帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 » 其他
美的故事->玻尿酸 好文推
施打肉毒桿菌素的臉會僵硬嗎? 我要回應  引言回應  發表文章
娜娜
愛美素人(-418)
 分享文(118)
Beauty幣(-455)
好文讚賞度(3)
累積人氣指數(265946)
寄送站內悄悄話
發表時間:2010-10-02 21:40

台灣這幾年,美容醫學、微整型行業很夯!
也是討論區熱門的話題。


以肉毒桿菌素注射,除皺最多,其次是瘦小臉,再來是全臉拉提。
玻尿酸則以法令紋、隆鼻、淚溝填補最多。


很多人以為施打肉毒桿菌素除皺是「熟齡人」專用,跟「輕熟齡人」沾不了邊。
其實,肉毒桿菌素的功效不只有一般流傳的除抬頭紋、眼尾紋、瘦小臉、瘦蘿蔔腿這些功能。
像是,使眼皮眉尾上提、眼睛變大有神、下巴放鬆拉長..
輪廓立體清晰、下顎線條上提緊實、頸部線條緊實等等..
這些,對輕熟齡的人也適用。


至於,施打肉毒桿菌素會造成「臉部僵硬」「眼歪口斜」的傳說是不正確的!!
雖然,確實有些施打肉毒桿菌素會產生表情僵硬、下眼瞼下垂的問題..
但是
只要選擇經驗豐富的醫師,以及部位與劑量控制得宜,副作用的發生率相當低。
即使發生,幾個星期之後,這些副作用也會自然消失。


注射肉毒桿菌素除了能改善動態皺紋..
在適當的注射下,肉毒桿菌素可使下拉肌肉放鬆,使上提肌肉變強..
達到全臉拉提效果。
目前,使用肉毒桿菌素搭配玻尿酸相輔相成的效果,可說是「相當厲害的回春」方式。


以下輕熟女Sophia的案例,
可以明顯看出肉毒桿菌素與玻尿酸合併使用的神奇效果。





長相可愛,五官也沒有多大瑕疵的Sophia,對容貌上的要求似乎有些嚴苛!
我討厭我的淚溝、鼻子不夠挺、我的臉好圓、我的那個這個....
啪啦啪啦的...整張臉幾乎被Sophia嫌棄到都是缺點!!!




幫Sophia主治的 許時琮 醫師說..
有點「老嬰兒肥」的Sophia,只要把運用一點肉毒桿菌素..
將有點鬆又不太鬆的臉部線條做調整..

再使用凝膠式玻尿酸修飾淚溝、打高山根,相信可以滿足Sophia的完美需求。
許醫師針對可以「讓眼睛變大有神」的肌肉群,注射少量的肉毒桿菌素...





再注射可以幫助「額頭緊實上提」的肌肉....





Sophia討厭的「嬰兒肥」,可以打一點肉毒桿菌素在咀嚼肌的部位...




另外,許醫師針對「讓下顎線輪廓立體清晰」部位注射一些肉毒桿菌素...
也打一點下巴的肌肉,讓整個下顎線條更加柔順..




再利用凝膠式玻尿酸,加高山根,修飾鼻樑,美化Sophia的鼻型。




在淚溝黑眼圈的地方,補一點凝膠式玻尿酸
將淚溝凹陷補起來之後,Sophia的黑眼圈就不會這麼明顯了。




做完療程的Sophia好開心!!
接下來就看三週後術前後的對照...





Sophia經過「讓眼睛變大有神」+「額頭緊實上提」肉毒桿菌素的作用,眼神整個放大明亮!





在可以「讓下顎線輪廓立體清晰」+ 「咀嚼肌瘦臉」的肉毒桿菌注射後..
下顎的線條分明後,肉餅臉變小了!!





原本少了一點下巴的Sophia,經肉毒桿菌素放鬆過後,下巴出現了!!!
從側面線條可以看出,有一點雙下巴的肉肉也不見了!!





使用凝膠式玻尿酸修順的山根與鼻樑線條,鼻型變好看!




凝膠式玻尿酸填補後的淚溝沒有毛毛蟲的問題,黑眼圈也淡了很多!
以上銘謝 壢新醫院整型外科 許時琮醫師 與 Agues小姐。