帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 » 其他
美的故事->玻尿酸 好文推
水刀抽脂~甩掉你的隱藏版! 我要回應  引言回應  發表文章
娜娜
愛美素人(-418)
 分享文(118)
Beauty幣(-455)
好文讚賞度(3)
累積人氣指數(265831)
寄送站內悄悄話
發表時間:2011-03-29 17:19




如果從未放棄過自己的身材,多少還是會對自己身材某個區塊很不滿意!
這個區塊就像你珍貴的隱藏版,隨時都會把它收藏好好的,不輕易讓它曝光!

或許在別人的眼裡,你的身材看似完美,
但他們並不知道,平常的你,是多麼花心思在隱藏真相!
深怕一不小心露了餡,讓你的美~瞬間破滅!

除非身材完美如名模,或是骨瘦如柴...
女人啊!多少還是會有一些部位,脂肪特別「肥厚」
偏偏這些部位的脂肪卡的又特別牢,即使瘦下來也甩不乾淨!
這些水桶腰大肚腩、馬褲臀大屁股、棒棒腿、蘿蔔腿、蝴蝶袖,可真是令人討厭啊!!
可不可以,不要有這樣的「隱藏版」呢?





























  【聽聽楊菘宇醫師怎麼說】


每個人會有多少脂肪?脂肪組織又如何分佈?大多跟遺傳基因有關。
脂肪細胞在青春期前,就決定了分佈的部位與數量!
所以同樣身高體重的人,身形卻不會是一樣的!

身材比例要完美,除了先天骨架決定外,脂肪分佈也占了大部分!
像有些人脂肪集中在小腹、或臀部、大腿,不管是胖或瘦,身材比例還是不盡完美!

然而脂肪最容易堆積,也最難消除的部位..
像是腹部、腰側、上手臂、臀部與臀外側、大腿、小腿等...
若陳年堆積變成了頑固贅肉,則需要很強的毅力才能將它消除!
另外,脂肪細胞數量多的人比脂肪數量少的人更難瘦下來!





脂肪細胞在成年之前就停止增加數量,成年之後,脂肪細胞只會增大不會變多..
脂肪細胞數量多的人,減肥後,復胖機率高,也比一般人更難達到理想身材。
如果脂肪數量又多集中在某些部位,就很容易在減重過程中,
成為頑固難瘦的地方,造成曲線上的瑕疵。





 【有關水刀抽脂的Q&A】




Q:有甚麼方法可以消除這些頑固脂肪呢?
A:可以使用水刀抽脂或雷射溶脂來獲得改善。
水刀抽脂適合深層脂肪、需要大範圍抽脂的人。
雷射溶脂適合淺層脂肪、小範圍抽脂的人。
這兩種方式,皆能改善不完美的曲線。



Q:甚麼條件的人適合水刀抽脂?
A: 抽脂不等於減肥 ,抽脂的目的在於抽取局部多餘脂肪,雕塑曲線,讓身形能夠完美!
水刀抽脂可提供局部性肥胖、產後肥胖及欲想修飾局部曲線的人,達到理想的雕塑效果。

目前年輕女生詢問水刀抽脂,最多是上手臂、馬褲臀、腹部、大小腿諮詢度最高。
生育過的婦女大多是想要改善腹部、腰部、手臂等產後脂肪囤積的問題。
而男性則是以啤酒肚抽脂最多。






Q:水刀抽脂有甚麼特別的優勢?

A:水刀抽脂結合了...
「流血疼痛少」、「腫脹程度低」、「術後恢復快」、「抽完曲線美」的四大特色。

水刀抽脂技術設計,是合併液體與局部麻醉劑注入抽吸的金屬管,
液體由金屬管呈扇形方式噴出,以水注壓力沖刷剝離脂肪組織,再將液體與脂肪抽回。
因脂肪組織事先已被水壓打碎,金屬管進出較無阻力,所以破壞的血管神經組織較少..
自然就減少了瘀青、出血、腫脹、疼痛的問題。

水刀抽脂不像傳統抽脂需要蠻力,相對能幫助抽脂部位達到更平整光滑的曲線!
    


↑水刀抽脂先以水注壓力沖刷剝離脂肪組織...


↑因脂肪組織事先已被水壓打碎,金屬管進出抽取較無阻力,相對減少血管與神經的破壞..
  術後也較能恢復平整、不凹凸的雕塑效果。


Q:水刀抽脂,有甚麼該注意的事項?

A:糖尿病、腎臟病、心臟病、凝血功能異常或懷孕的人不適合手術外,
一般皆可使用水刀抽脂來雕塑身材。

未婚女性若想抽腹部的脂肪,則需考慮未來生育的問題,因為一旦腹部脂肪變薄,皮膚張力變小...
未來懷孕可能較容易發生妊娠紋的問題。

月經期間仍可進行水刀抽脂手術,若想避開,可預約月經過後的時間再進行手術。

水刀抽脂不需深層麻醉,因採淺層或局部麻醉,術後可自行回家,不需住院。

術後隔天可正常上班,不會影響到日常生活作息。

在諮詢抽脂的當天,並不會立即安排手術,診所會以預約表幫你排定手術日期..
手術的前一天,護理人員也會提醒你,手術當天需要準備的物品以及一些配合事項!

水刀抽脂手術過程無疼痛感,至於術後的疼痛,大概像運動後肌肉痠痛或如觸電麻麻的感覺。
這種現象大約會持續至一個月左右,便會逐漸消失。


Q:水刀抽脂,術後效果如何?

A:水刀抽脂後效果並不是立即呈現的,因為抽脂後的局部會有瘀青與腫脹問題。
所以術後要立即穿上彈性塑身衣,以減輕瘀青、疼痛、腫脹等不適感。
二週後瘀青、腫脹便會逐漸消除,術後約1~3個月,就可以顯現出理想的曲線。
水刀抽脂一週後可配合按摩,每部位每天最少15分鐘,以幫助抽脂部位達到更完美的雕塑結果。





【CASE 1 】想甩掉大肚腩,穿上緊身T恤的時髦辣媽
以水刀抽脂,抽取腹部多餘的脂肪,再加強雕塑出腰部的S曲線,術後三個月...
水桶腰變成了小蠻腰,完全看不出來已是兩個孩子的媽!





【CASE 2】有一點外擴下垂的臀形,想恢復蜜桃翹臀的正妹!
以水刀抽脂,抽掉臀部外側與大腿之間多餘的脂肪,刻意強調臀部與大腿的凹溝...
作出蜜桃翹臀的感覺!





【CASE 3】此生願望,就是想變成小翹臀,穿上S號的牛仔褲!
利用水刀抽脂,將臀部外側與大腿內外多餘脂肪抽出,在臀部與大腿連接處作出明顯的分隔..
讓臀部擁有小而翹的美形。





【CASE 4】想擺脫買不到長靴的夢魘!
利用水刀抽脂,抽掉小腿多餘的脂肪,沿著小腿外側雕塑,導正並縮小粗壯的腿型。





【CASE 5】穿上無袖就會變成金剛芭比的手臂!
手臂脂肪多集中在手臂後外側與手臂上方銜接背部與副乳的地方..
以水刀抽脂加強雕塑上述的地方,可以讓整肢手臂呈現自然纖細的美形。



諮詢受訪者:楊菘宇整形外科診所  楊菘宇醫師 / 照片提供:楊菘宇整形外科診所
文章採訪整理:娜娜
插圖動畫設計:娜娜