帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->肉毒桿菌 好文推
絕美雙胞胎俏耍瘦臉小心機 我要回應  引言回應  發表文章
cloudy
國際巨星(4237)
 分享文(51)
Beauty幣(3963)
好文讚賞度(169)
累積人氣指數(184326)
寄送站內悄悄話
發表時間:2013-06-27 10:40

拜整形技術發達所賜,無論你是先天不良抑或後天失調,踏進醫美診所總能得到五花八門的改善方法。然而當你真想來個徹底大變身,五官輪廓的改變就成為進化的重點,加以現今對美女臉蛋標準之嚴苛,螢光幕前可供參考的樣本如周迅、范冰冰、吳佩慈等…逐漸讓人們重新定義完美五官的基本就是「擁有一張細緻纖瘦的小臉」。

然而瘦成小臉的方式也有許多種,針對每個人不同的狀況去對症下藥,才能得到令人滿意的結果。

咀嚼肌位於臉頰下緣兩側,如其名就是因為「咀嚼」的關係、因而厚實有力的肌肉,好吃牛肉乾、魷魚絲等硬質食物,或者口香糖不離口的朋友,往往都有咀嚼肌過度發達的問題,進而影響臉部兩側下緣的線條。就算你的臉只有巴掌大,也會因此讓人覺得個性剛硬,失去了幾分小臉美人應有的溫柔美感。

元和雅醫美整形集團侯宜彣醫師提供了一個自我檢測的方法,讀者可先緊閉上下齒列,輕捏自己的臉頰,如果除了骨頭與皮膚外還摸到厚實的肌肉,便有咀嚼肌過度發達的問題,建議以施打肉毒桿菌的方式來改善。肉毒桿菌素是一種透過高科技純化萃取的天然蛋白質,具有阻斷神經傳導的效果,可使過度發達甚至造成皺紋的肌肉放鬆,除了柔順下半臉部的線條,也有回春的附加效果。

  • 台北醫學大學醫學士
  • 前成大醫學中心家庭醫學部主治醫師
  • 前成大附設醫院健檢中心主治醫師
  • 前成大醫院旅遊醫學特別門診醫師
  • 中華民國醫用雷射光電學會課程認證
  • 肉毒桿菌注射原廠訓練課程認證
  • 玻尿酸注射原廠訓練課程認證
  • 微晶瓷注射原廠訓練課程認證
  • 糖尿病共同照護網認證醫師
  • 中華美容醫學會會員
  • Sculptra 3D聚左旋乳酸 認證醫師

臉部脂肪過多的臉龐,好聽點我們稱為嬰兒肥,但若加以有五官平坦、不突出的問題,你將得到「大餅臉」的毒舌批評。身體的肥胖或可以服裝做為修飾,臉部的肥胖雖能以髮型遮掩,但對愛以變化妝點自己的女孩來說,成天擋在臉頰兩側的長髮是一種不小的困擾。元和雅醫美整形集團總院長鍾金源醫師表示,有這種困擾的朋友可以考慮以雷射溶脂的方法來改善,不僅可以讓臉部線條更俐落,下巴的肌膚也會更緊實。

治療部位採取局部麻醉,利用目前最細的光纖探針0.1cm,將波長1064nm的銣雅鉻雷射光纖,伸入皮下脂肪層後,快速釋放雷射能量。雷射光的震波會震碎脂肪細胞的細胞膜,造成脂肪破裂油脂流出,脂肪堆積數量減少。術後經由身體的自然代謝,將溶解後的油脂排出體外,並附帶膠原蛋白增生的效果。約二至四個月的時間來完成組織的修復,原本脂肪堆積的部位也將變成緊緻窈窕的曲線。


  • 元和雅醫美整形集團 總院長
  • 台灣亞太旅遊觀光醫療協會 理事長
  • 韓國Medikan間質細胞血管生成因子
    自體脂肪移植 示範講師
  • 德國human med自體脂肪移植隆乳及抽脂 示範講師
  • 韓國CHA Station自體脂肪移植隆乳訓練認證
  • 義大利米蘭DEKA原廠雷射溶脂 示範講師

因顎骨突出所造成的大臉,是臉部線條問題裡最大的一項工程,唯有依賴削骨手術方能達成目標,也是讓如花變周迅最有效的方法。倘若再加上墊下巴手術,更能達到顯瘦、立體的錐子臉目的,使下巴與兩側趨於V型,人們偏愛的小、巧、尖、翹臉形一次解決。它也是一項精密度相當高的手術,在挑選診所與執刀醫師上需要慎加挑選。

元和雅醫美整形集團總院長鍾金源醫師表示在術前需拍攝頭骨X光片加以評估,血液的凝血功能也是事前檢查的一項重點,若想達到接近完美的效果,診所與醫師的經驗都必須是人們考量的關鍵。

 
    

一般人遇到雙胞胎都會有一個問題,「妳們真的有心有靈犀一點通」這回事嗎? 
有啊!我們兩個人的默契特別好,經常朋友問一個問題,我們兩個同時說出一模一樣回答這種情況。

那有喜歡過同一個男生的經驗嗎? 
有欸…還不只一次。不過遇到這種狀況,不管那個男生實際喜歡的是誰,我們姐妹都會退讓,沒有必要為了一個男生破壞姐妹的感情。

妳們覺得自己跟其他雙胞胎有什麼不一樣? 
一般來說,雙胞胎之間的感情很兩極,不是特別好就是特別壞,我們是屬於感情很好的那種。 

將來也會想生雙胞胎嗎? 
會欸!我們都想,而且最好是女兒。

噗,最後生出四個一模一樣的女娃,剛好可以組成少女團體出道。是說,妳們兩個長這麼漂亮,臉書上的追蹤人數也不少,從不想出道嗎? 
家人不同意…其實有很多人來問過我們了。 

從來沒有吵過架?
當然有啊!不過都是小時候的事情了,有時候一模一樣的衣服爸媽會買不同顏色的給我們穿,然後我們就為了誰要穿哪個顏色吵架。

 

未來有什麼打算呢? 
我們現在在網路上有開一個粉絲團,賣些商品,自己就是自己網拍的模特兒。當然希望生意能夠越來越好,最後最好能開實體店鋪。

既然已經這麼漂亮了,為什麼還會想進醫美診所進廠維修呢? 
沒有女人會對自己的外表滿意的。而且嬰兒肥其實是我們姐妹倆自小就有的困擾,雖然有人覺得我們這樣很可愛,但我們自己就是不喜歡啊!

怎麼會選擇不一樣的療程呢? 
雖然我們兩個人都有類似的困擾,但其實因為臉形不大一樣,所以解決的方法也不同。最後經過醫師評估後的建議,姐姐Kayla只需要打肉毒,妹妹Katherine臉的脂肪比較多,就選擇了雷射溶脂的方式。接下來還會陸續做小臉相關的療程,希望最終能夠完美定型囉!

 

--本文節錄自《尤物uSEXY》 11