帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美容討論 » 牙齒美白
美容討論->牙齒美白 好文推
牙齒美白」夯 量身訂作貼片展現魅力微笑 我要回應  引言回應  發表文章
小婷子
國際巨星(24586)
 分享文(653)
Beauty幣(20075)
好文讚賞度(265)
累積人氣指數(411396)
寄送站內悄悄話
發表時間:2013-09-27 16:01
 
 
每年的六月是新婚的大旺季,因此近來有越來越多準新娘提前預約牙齒美白課程,希望婚宴當天自己能有一口亮麗的皓齒。此外,許多準新人還夫妻檔同行、一起進行牙齒美白,還順便能增加情趣拉近彼此間的距離。 
 
據禾睿牙醫診所的統計,自四月底以來牙齒美白的門診預約量即明顯激增,且不乏因DIY使用牙齒美白產品而引發琺瑯質受損、牙齦流血、牙齒痠軟等症狀者;其中甚至還有經過數個月牙齒還無法復原的患者,而且有逐漸增多的趨勢。 
 
台灣美容植牙學會牙醫師、禾睿牙醫診所院長呂睿庭表示,時下興起的各種牙齒美白項目非常多,但很多人在未經醫師檢查、診斷,就自行購買、使用市面上的牙齒美白DIY產品。然而,許多民眾在使用DIY產品時,往往因忽略了使用時間的限制或說明,導致牙齒琺瑯質受損、牙齦潰爛出血、牙斷裂等現象,進而產生齒下緣明顯透明,甚至是整顆牙齒變成透明的病變與後遺症。 
 
日前有一位李姓準新娘,由於四環黴素導致牙齒黃黑,但為了結婚要美化而自行使用DIY產品,結果牙齒不僅沒有白,還整顆變透明,牙齒痠軟無力;最後經由醫師的建議,透過星鑽美容貼片療程將牙齒保護好,並滿足了她長期性牙齒美白與牙齒美容的需求。呂睿庭認為,諸如準新人這類有時效上要求的民眾,必須按自己的需求與經濟條件,藉由擁有豐富經驗的專業醫師協助,量身訂做不同規格的牙齒美白療程。他進一步指出,雖然目前牙齒美白在市場上相當受到歡迎,但此類療程卻非人人可做。 
 
呂睿庭強調,牙齒美白必須先進行多層面評估,從齒質、琺瑯質是否受損、牙周病甚至牙齒是否有裂縫、先天性遺傳或其他病因去觀察是否合適,故民眾在做美白療程之前應先進行檢查,由醫師建議適合的美白療程,並瞭解產品特性與術前的使用說明,以免美白不成造成牙齒嚴重受損,得不償失。 
 
另外,針對多數準新人最常見的結婚牙齒美化的問題,如四環黴牙、牙縫過大、尖牙等需求,呂睿庭說明,這類問題其實不用動刀就能夠解決問題。透過使用厚度只有0.2至0.3mm的星鑽瓷牙貼片,並配合臉型與個人美感的需求,即可量身訂做專屬的牙齒色澤、透亮程度及齒型比例。 
 
關於牙齒美白保健照護的問題,全口美觀膺復牙科主治醫師陳思思表示,在進行任何藥劑牙齒美白療程的初期,若出現牙齒敏感痠痛的現象皆屬正常;對此僅需進行去敏感治療,並於48小時內盡量不要飲用刺激性飲品即可解決問題。然而她也提醒民眾,無論是貼片、美白牙齒或其它複合式課程皆非一勞永逸,且都應事先向專業醫療單位或人員進行深度諮詢,才能創造自信、魅力的微笑。
 
以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供