帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 藝人整形
新聞543->藝人整形 好文推
資深藝人引領超音波回春風潮 名醫警告低價療程應謹慎 我要回應  引言回應  發表文章
小涵子
國際巨星(2282)
 分享文(95)
Beauty幣(1495)
好文讚賞度(12)
累積人氣指數(71547)
寄送站內悄悄話
發表時間:2014-08-06 10:01

 

 
 
[color=DarkRed]圖說:資深女演員馬之勤體驗最新Ulthera超音波拉皮療程,轉型不老美魔女/圖片由緻美診所提供[/color]
 
“不老童顏”一直以來都是愛美人士追求得終極目標,在醫學美容領域,也有相當多元的回春療程可供選擇,比如動刀手術的內視鏡拉皮、CPT電波拉皮和4D埋線拉皮等等,當然,更不會遺漏近年來引起熱議的先進拉提療程,絕對是從美國引進「Ulthera超音波拉皮」。
 
Ulthera超音波拉皮有別於其他儀器,是利用超音波來達到拉提效果,緻美診所的洪至正醫師解釋:「這項技術可直接作用於筋膜層,在過去中只有傳統拉皮手術才能達到,透過聚焦超音波的熱效應作用,有效改善鬆弛問題,更獲得美國FDA拉提認證。且儀器還搭配即時顯影加定位指標線的技術,在治療過程中,醫師們能夠隨時監測、調整能量,避免病患皮膚灼傷,大大降低副作用的產生。
 
女藝人馬之勤親試Ulthera超音波拉皮 聚焦式超音波改善線條
而台灣的醫美風潮常常是由演藝圈知名藝人掀起的,在戲劇界有不少作品的資深女藝人馬之勤,在影視作品中永遠都以典雅氣質的形象示人,而女藝人往往以高標準來看待自己的外表,為了臉蛋顯得更緊實年輕,馬之勤率先嘗試進行Ulthera超音波拉皮,搭配4D埋線的複合式治療療程。在治療後,馬之勤驚呼:「做完音波拉皮與埋線治療後,照鏡子馬上就覺得臉部線條更年輕緊緻!」從照片來看,許多眼尖的觀眾皆能清楚看出馬之勤的改變。
 
因為藝人親身體驗加持,及本身先進的專利技術,Ulthera超音波拉皮在醫美院所間詢問度居高不下,然而這個現象造成的不良後果是,開始有醫美診所以低價吸客,甚至爆出低價背後診所引進低成本「超音波拉皮機器」,不僅治療效果無法跟正牌相提並論,更擔心其他嚴重的副作用。
 
誤試廉價拉皮機 後果難以評估
關於廉價儀器是否有影響,整形外科黃仁吳醫師解釋,目前台灣院所間上的廉價超音波拉皮儀器,多半是韓國進口,顯像技術相較美國正版Ulthera超音波拉皮遜色,醫師在進行療程時,最擔心無法在螢幕上辨識清楚皮膚深度,或多或少最影響治療效果,更擔心是手術風險,因此黃仁吳醫師建議,消費者在選擇時還是建議找美國認證的「Ulthera超音波拉皮」。
 
而洪至正醫師則提出3種辨別方式,可以判斷超音波拉皮儀器的真假,以免誤當冤大頭:
 
1)有「綠色定位指標線」和「精準超音波影像」功能,方便辨別施打的準度與深度。若是低價音波拉皮,醫師恐怕無法精準掌握能量大小與準確度,安全性令人質疑。
2)治療機台的螢幕影像,必須有「臉譜顯示功能」,才能精準判別施打能量是否均勻分配於臉部,並有助於避開臉部淺層神經,提高療程的安全性。
3)「Ulthera超音波拉皮」有美國FDA與台灣衛福部的雙認證,低價超音波拉皮機器僅台灣衛生單位核可。
 
黃仁吳醫師表示,根據統計,經過「Ulthera超音波拉皮」治療過的患者,對於療程效果都有頗高的評價,因此越來越受到台灣醫師的青睞,目前全台有百餘位專業醫師使用。然而低價超音波拉皮儀器,價格可能比正版療程便宜一半以上,但體驗案例不多,效果也無法統計,甚至有安全上的風險。故黃仁吳醫師提醒民眾,一定要選擇合有認證的專業醫師和合格診所進行療程,最好在術前都向診所確認衛福部核可的醫療器材許可證以策安全,千萬別因貪小便宜而因小失大!