帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 整形須知
新聞543->整形須知 好文推
線雕拉皮除皺佳 屬實還是噱頭? 我要回應  引言回應  發表文章
小婷子
國際巨星(24828)
 分享文(653)
Beauty幣(20292)
好文讚賞度(265)
累積人氣指數(605097)
寄送站內悄悄話
發表時間:2015-10-15 15:06

拉皮一直是愛美女性的一個重要訴求,在回春手術裡也佔有很重的份量,傳統拉皮手術的恢復期較長,也有疤痕的問題需要克服,因此近年來以較低侵入性的埋線拉皮在韓國、歐美逐漸成為一個主流選項。
 
■ 倒鉤設計拉提佳
 
埋線拉皮是將手術用的可吸收線做成有倒鉤的方式,而可以簡單埋入皮膚,將下垂的組織上拉,這些線材在半年後經組織吸收的同時,也會刺激膠原蛋白增長,而幫助了拉提效果的延續。也有人將線材設計成沒有倒鉤的方式進行,只憑靠刺激生長膠原蛋白的作用,來促進膚質的改善,但是這種方式對拉皮的效果相當微弱。
 
倒鉤線的術式設計相當多元,韓國已經是百花齊放,多不勝數,但是植入性的線材,在台灣要取得醫療器材許可證的第二級證才算合法,有些廠商以較為簡易申請的一級證充當許可就開始引進,造成法律上的疑義也引發一些負面的新聞事件,導致這一項相當有潛力的拉皮方式在台灣冷卻了下來,無疑地,大大降低了我國的醫美國際競爭力。
 
國內已有合格且合法的手術可吸收縫線,經由醫師自已切割後具有倒鉤,用來進行線雕拉皮,是一個可以閃過法令地雷的方式,雖然這是屬於仿單外使用,但是已經有許多的文獻支持這樣的方式,而且這些線材是合法安全的可吸收線,讓醫師可以安心使用。
 
 
■ 醫師技術是關鍵
 
同時,醫師也可以設計自已偏好的倒鉤線來做不同的術式,相當的靈活,可以符合不同人的不同需求,唯一缺點是較為費工費時。因此還是呼籲政府能夠正視業界的需求,協助取得各式已加工完成的線材方便臨床需求,提昇我國醫美軟實力。
 
在中下臉拉皮的術式之中,手術拉皮和倒鉤線拉皮呈現此消彼長的現象,許多人甚至認為如果技術到位,這兩種拉皮方式的效果是一樣的,只是手術拉皮的維持時間較長,一般可以5到10年以上,而線雕拉皮一般約維持1到2年,視線材的長短而定,一般5公分的短線甚至僅維持半年,而長至45公分的長線通常可維持1到2年。
 
雖然進行線雕拉皮時,拉線沒有把皮下筋膜做剝離,但是中下臉的軟組織夠多也夠鬆弛,直接用線勾住拉起的效果是沒有問題的,只不過維持效果的期間比手術拉皮短。無論哪一種方式,醫師的技術還是佔絕對的決定因素。
 
 
【資料來源取自網路【文/健康傳媒/台灣形體美容整合醫學會理事長 詹富盛醫師/】
以上資料來源由星鑽國際醫美診所提供