帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 微整形討論 » 雷射
微整形討論->雷射 好文推
【雷射美白】肝斑特別療程黃政達醫師獨創!!! 我要回應  引言回應  發表文章
awsed55865
玩美正妹(697)
 分享文(17)
Beauty幣(578)
好文讚賞度(2)
累積人氣指數(15277)
寄送站內悄悄話
發表時間:2015-11-10 15:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

什麼是「肝斑」? 是跟肝臟有關嗎?

彥靚診所桃園分店黃政達醫師表示肝斑,是一種後天性色素增加的疾病,常好發於額頭、臉頰等容易曝曬到陽光的部位,出現不規則對稱的灰褐色色素,像戴著面具一般的;這些色素,具有肝臟的色澤,故有肝斑的稱呼,但實際上與肝臟疾病無關,而與荷爾蒙的變化有相當大的關係。彥靚診所桃園分店黃政達醫師說明肝斑的臨床表現多樣,因此診斷並不容易,常常被低估或忽略。黃政達醫師說肝斑是東方人常見的一種色素斑,最常出現在臉部曝曬的部位,如果出現在皮膚較淺層的部位,可能是棕黑色的,如果在比較深層的部位出現,因光學的作用關係,它常常看起來是比較灰藍褐色的。

彥靚診所黃政達醫師那肝斑如何形成的?

彥靚診所桃園分店黃政達醫師說明:
1. 女性荷爾蒙影響(懷孕時、停經或服用口服避孕藥會導致肝斑形成或加深肝斑的顏色)。
2. 不良的保養品或化妝品影響(尤其含汞成分,初期有美白的效果,之後則加速色素沉澱,       導致黑斑形成)。
3. 紫外線的慢性傷害。

彥靚診所黃政達醫師說雖然肝斑並沒有一個很明確的遺傳形式,但還是有3成的人有家族史,也可說是「體質」,也是肝斑形成的重要因素。

一般診所如何消除改善肝斑?

彥靚診所桃園分店黃政達醫師說明褪斑藥物是目前很多診所對於肝斑的第一線治療,對苯二酚若濃度大於5%再使用時有些輕微刺激的副作用併發症等後遺症,則可能出現較罕見的赭色病色素沉著,治療前須與您的皮膚專科醫師做好適當的溝通與諮詢。另外杜鵑花酸有消炎、殺菌、抗角化、褪斑與抗自由基的效果,使用時少數人會有癢、刺痛與灼熱的副作用併發症等後遺症,這些藥物都需經過醫生專業的評估診斷才能使用在皮膚上,避免發生更多副作用失敗,再來就是一般診所會使用脈衝光治療肝斑,肝斑有些是淺層有些是深層分佈不一,脈衝光只能治療於淺層斑點,深層斑點只要被受刺激將會往上顯現,肝斑就會變得更加明顯且難以治療,這時很多客人就會覺得沒效果更嚴重甚至覺得治療失敗或反黑等狀況發生,所以再肝斑治療上需有一定醫學美容經驗才不會發生類式的情況。

桃園分店黃政達醫師又是如何消除改善肝斑?

彥靚診所桃園分店黃政達醫師說明首先肝斑的治療非常注重防曬,避免紫外線與可見光的曝曬,才是肝斑治療的關鍵;選擇適當防曬係數(防護係數SPF>30)的防曬乳,另外可配戴深色衣物、深色陽傘做防護。使用防曬乳時需留意每2至3小時應塗抹1次,補充因為流汗或外力因素損耗的。

彥靚診所桃園分店黃政達醫師表示目前醫學美容治療肝斑/頑固斑點最有效的方式是以1064奈米的淨膚雷射效果較佳。彥靚診所桃園分店黃政達醫師會依據個人肝斑的色素程度來治療,在治療的次數上也會有所不同,肝斑會隨著施打次數逐漸淡化,在雷射能量控制上必須僅剩小心,施打太強容易造成肝斑反黑;太弱會覺得效果不明顯,純熟難捏能量是關鍵,推薦使用1064奈米的淨膚雷射治療復發率較低,另一方面黃政達醫師還會配合皮下注射亮白因子,達到美白肌膚、淡化斑點、緊緻毛細孔、除細紋等功效,客人不但覺得膚質細緻還會覺得皮膚緊緻、整體回春等效果。

彥靚診所桃園分店黃政達醫師會評估每位患者肝斑的型態、色素的活躍程度及治療的反應,做療程次數的調整及能量的設定,每次施打的劑量都會因為季節、肌膚狀況、斑點程度來調整雷射能量,並需要患著耐心地治療數個月。

彥靚診所桃園分店黃政達醫師強調肝斑是很頑固的色素性皮膚病,沒有「完全根治」的療程。因此彥靚診所桃園分店黃政達醫師採用「肝斑雷射特別療程」幫肝斑客人治療,即搭配一、兩種方式同步進行。治療完善後彥靚診所桃園分店黃政達醫師會建議換另種療程定期治療當保養。多樣療程交替治療會讓雷射、美白效果更加顯著,且降低復發率。另外可以搭配滴入式美白併用,滴入式美白含有高濃度單位的維他命C、綜合B群及傳明酸等亮白因子成分,可以促進黑色素的代謝、瓦解,進而消除改善肝斑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彥靚診所桃園分店黃政達醫師獨創肝斑個別療程,有肝斑或頑固斑點的女人們快來給彥靚診所桃園分店黃政達醫師諮詢哦,有肝班體質的客人千萬不能亂打雷射