帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 整形須知
新聞543->整形須知 好文推
美國皮膚科學會:果酸煥膚要小心,做錯會留疤! 我要回應  引言回應  發表文章
小婷子
國際巨星(24828)
 分享文(653)
Beauty幣(20292)
好文讚賞度(265)
累積人氣指數(607484)
寄送站內悄悄話
發表時間:2016-01-26 16:23



果酸煥膚的效果很大程度上取決於施行這項療法的人的技術。為了保證自身的安全和治療效果,應該去找皮膚科醫生或者皮膚外科醫生進行治療。他們具備專業知識,非常了解皮膚的構造。


果酸煥膚的過程是怎樣的?
個別患者在進行果酸煥膚之前,需要對皮膚進行2到4個星期的護理。護理可以使治療效果更理想,並減少可能產生的副作用。
進行果酸煥膚的當天,要先為治療做準備。包括徹底清洗皮膚等。如果要進行深層煥膚,會先進行全身麻醉,使你進入睡眠狀態。深層煥膚需要在手術台進行。

準備完畢後,皮膚科醫生會將化學產品迅速並均勻地塗抹在皮膚上。然後醫生會仔細觀察皮膚在適當的時候進行剝離。進行深層煥膚的時候,是分不同區域進行治療的。這樣可以減少對心肺的負擔。
在剝離之後,醫生會根據需要對皮膚進行護理。中度煥膚之後可能需要冷敷,然後塗抹潤膚乳。深層煥膚可能會產生傷口,需要外科敷料進行護理。

輕度、重度和深度煥膚的區別?
輕度煥膚
恢復時間1-7天
皮膚發紅。紅色消失後可能會結痂,大概持續3到7天。在皮膚恢復之前要堅持塗潤膚乳,每天要塗防曬霜。一般在煥膚之後立刻塗,有時也會第二天開始塗。一般不需要復查,但要進行3到5次的煥膚才能達到理想效果。每2到5週之後即可進行下一次煥膚。

重度煥膚
恢復時間7-14 天
皮膚會出現紅腫。紅腫大概會持續惡化48小時,眼瞼可能也會紅腫。可能會起水泡,水泡有時會破裂。表皮在7-14天內會脫落。每天要定期浸泡一段時間。浸泡之後塗藥膏。10到14天內需服用抗病毒藥物。要塗潤膚乳進行護理。皮膚癒合前不能接受日曬。5-7天后可以化遮瑕妝。需要復查。按照醫生要求進行複查。

深層煥膚
恢復時間14-21天
個別部位需要用繃帶進行包紮。恢復期間每天浸泡4-6次。浸泡後塗藥膏,持續14天左右。14天后根據醫生指示塗保濕效果較強的保濕霜。在10-14天內服用抗病毒藥物。3-6個月內不得接受陽光照射。14天之後才可以化妝。需要復診。手術之後第二天就需要復診。第一周內還會有幾次復查。

煥膚後要注意些什麼?
皮膚癒合後,每天都要塗防曬。可以幫你保持治療效果。
塗抹保濕霜,如果皮膚乾燥裂開可能會留疤痕。
抓撓皮膚或者扣皮膚上結的痂。如果皮膚發癢,發熱,紅腫,盡快聯繫皮膚科醫生。
千萬不要在皮膚恢復之前化妝。
不要使用美黑床,不要進行美黑。會妨礙皮膚癒合。
為了保持效果,輕度和中度煥膚可以多次進行。你的醫生會告訴你大概間隔多久能進行下一次治療。
【資料來源取自網路】



以上資料來源由星鑽國際醫美診所提供



Re: 美國皮膚科學會:果酸煥膚要小心,做錯會留疤! 我要回應  引言回應
Bamboo
玩美正妹(417)
 分享文(23)
Beauty幣(360)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(609)
寄送站內悄悄話
發表時間:2017-03-01 10:04

很實用喔 謝謝