帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->牙齒矯正 好文推
牙周病不治療會引起什麼情形與後果? 我要回應  引言回應  發表文章
小婷子
國際巨星(24828)
 分享文(653)
Beauty幣(20292)
好文讚賞度(265)
累積人氣指數(530245)
寄送站內悄悄話
發表時間:2016-06-13 15:19


牙周病若未接受適當治療很可能導致全口牙齒都因齒槽骨流失而脫落。
 
牙周病是所謂的慢性病,無疼痛感是其特色,因此容易令人忽視與延誤治療。從牙周病初期症狀的牙齦流血,中期症狀的長牙髓膿包、口臭、牙床與牙肉萎縮,到牙周病末期的牙齒動搖症狀,是一個多年漫長的疾病過程。嚴重的牙周病和蛀牙,有時並不會同時存在,所以常使病患忽略了牙周病,以為自己牙齒狀況良好,因而延誤治療時機。直至細菌附著在牙齒上,而逐漸鈣化沉積成為牙結石,放出毒素侵害牙齦組織,最後導致牙齒因骨床萎縮因而脫落。
 
由於牙周病有慢性惡化的特質,當遇上某些情形時,牙肉也並不一定會流血或紅腫、牙肉纖維化,例如抽菸等。牙周病的發現,不能只依靠民眾的肉眼和感覺,而必須依賴牙醫師的定期精密檢查,所以和您的牙醫師保持密切的合作,十分重要。
 
如果沒有好好治療,牙周病會越來越嚴重,齒槽骨將會大量流失,牙周組織嚴重遭受破壞並造成牙齒大幅度的晃動、牙齒會東倒西歪、牙縫變大,造成口齒不清的問題。患者口內常會有膿包出現、發出惡臭氣味,最後到了牙齒沒救的地步,只好把它拔掉,一旦沒有了牙齒,就無法好好咬碎食物,造成腸胃負擔加重、消化系統變差,人的身體狀況也就會愈來愈不好了。
 
 
以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供