帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 整形討論 » 墊下巴
整形討論->墊下巴 好文推
墊下巴專家張博全醫師:你可能不是暴牙…3D列印下巴改造後縮下巴 我要回應  引言回應  發表文章
Grace Hi
國際巨星(8887)
 分享文(602)
Beauty幣(4822)
好文讚賞度(79)
累積人氣指數(607532)
寄送站內悄悄話
發表時間:2016-07-05 15:38

我有暴牙該怎麼辦?牙齒矯正可以改變臉型嗎?為什麼矯正完牙齒,還是覺得嘴巴好凸?擔任新聞編輯的小雯,半年前剛剛拆下戴了兩年半的牙套,牙齒看似整齊了,但在意的暴牙似乎沒什麼變,嘴型是她最不滿意的地方,詢問醫師後才了解,需要透過正顎手術來移動上下顎的相對位置,才能改善凸嘴問題,但…這又是一項大工程了,沮喪的小雯透過朋友介紹,尋求張博全醫師的協助,在3D影像模擬的輔助下,似乎出現了一道曙光…。

 

臨床上有很多患者其實不一定需要接受正顎或牙齒矯正,醫師就整體臉部線條評估後,有些屬於下巴後縮的患者,通常透過墊下巴手術,就能改善暴牙的視覺感,透過延伸下巴線條,讓整體臉型與嘴型改善,達到接近正顎手術的效果。

 

【張博全醫師這樣看】

天生後縮的下巴是許多人的痛!若是被告知要做正顎手術那更是頭痛!很多人常常會把下巴後縮與暴牙混淆,事實上,簡單的區分,暴牙屬於上顎過多的凸出,而下巴後縮,則是下顎線條內縮太多,有些人則是兩者都有,也因此,矯正了牙齒後,總還是覺得少了些什麼,這時就需要透過墊下巴手術量身訂製,以手工雕刻方式訂做人工骨下巴,既能免除正顎手術的高風險,也能輕鬆擁有瓜子臉!至於該怎麼做?還是得門診模擬評估才能揭曉答案。

3D列印下巴精雕術  3D三部曲改造下巴後縮

首部曲 3D影像模擬:360度全方位的術前預覽與溝通,能計算出臉部的參數和輪廓,減少溝通中的落差。先看看影像模擬的樣貌,就能事先了解術後下巴線條改善的幅度,而且張博全醫師模擬即術後所見,做的到才模擬。

二部曲 3D電腦斷層掃描:透過3D電腦斷層掃描取得完整精細的頭部骨骼資料,並提供3D列印使用,確保下巴模與骨骼曲面貼合,同時也可避免誤傷神經。

三部曲 3D列印下巴精雕術:藉由各種檢測數據結合3D列印技術,能在術前雕刻出完全客製化的人工骨下巴模,手術輕鬆、安全,時間也大幅縮短,由於手術前已取得下顎骨完整資料,張博全醫師能事先雕刻下巴模,貼合下顎骨,免去打骨釘的程序,也避開了打骨釘可能的風險。

【暴牙妹小雯的逆襲 華麗變身女神】

小雯說:「這幾年真的很痛苦,戴牙套醜了二三年,那時後我都不敢交男朋友,覺得自己臉圓又暴牙,還戴牙套,怎麼可能有人喜歡我,後來拆了牙套,沒想到也沒什麼變,嘴巴還是暴暴的,我就更難過了,對自己愈來愈沒自信,也不太喜歡開口笑,就覺得自己嘴巴好暴,笑起來還是醜!」

小雯的側臉明顯看起來嘴凸,自覺暴牙的她,萬萬沒想到整牙後,還是暴暴的,術前就是小雯已經拆下牙套後的外貌,實際評估發現,小雯其實是下巴後縮的問題,經由3D影像模擬,讓小雯瞬間重燃希望。

小雯透過3D列印下巴精雕術,不僅事先模擬外貌,讓小雯可以了解術後改善的情形,更透過3D列印技術,客製化雕刻下巴模,讓下巴曲線更加自然

術後三個月的小雯,下巴曲線不管正面看或側面看,都延伸許多,線條好看多了,是小雯夢想中的自然鵝蛋臉,不少人也誇她變美、變瘦了。

很多人也許不太清楚自己是否需要矯正,也因為有時暴牙問題其實沒那麼嚴重,像小雯只要改善下巴線條,嘴型看起來就不像暴牙了,其實也可以省去矯正牙齒的時間,但該如何選擇,建議還是要先多方與醫師討論,再做決定。

小雯說:「從來不知道原來是下巴後縮,以前只覺得自己臉圓又暴牙,還好有找到張博全醫師諮詢,透過3D影像詳細了解後,我就決心墊下巴了,現在對於自己的臉型真的只能用四個字形容,那就是”脫胎換骨”啦!」

本文分享米洛斯美人誌

http://milosclinic.pixnet.net/blog

https://www.facebook.com/MilosBeauty



Re: 墊下巴專家張博全醫師:你可能不是暴牙…3D列印下巴改造後縮下巴 我要回應  引言回應
ymca
國際巨星(2017)
 分享文(299)
Beauty幣(1824)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(3)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-02-08 01:51

下巴太後縮真的有可能會看起來暴牙更明顯,像我朋友也是這樣的問題,後來是直接在台北車站附近做有終身保固的墊下巴手術,下巴變得比較立體突出也比較自然多了

Re: 墊下巴專家張博全醫師:你可能不是暴牙…3D列印下巴改造後縮下巴 我要回應  引言回應
Gcake
國際巨星(5537)
 分享文(929)
Beauty幣(5122)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(218)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-02-11 21:23

我自己的下巴是做自體脂肪填補,選擇腰臀部的脂肪,填補在下巴,自己的東西安全又自然,脂肪的存活率大概五到七成,而且只要存活下來就不會再消失,還特地找有保固服務的診所做處理呢!