帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->3D聚左旋乳酸sculptra舒顏萃 好文推
[ Sculptra 法式液態拉皮 ] 邱泰豐醫師真人上陣 我要回應  引言回應  發表文章
cloudy
國際巨星(4237)
 分享文(51)
Beauty幣(3963)
好文讚賞度(169)
累積人氣指數(185147)
寄送站內悄悄話
發表時間:2011-07-13 15:30

 

前情提要: 
歐洲第一大藥廠Sanofi-aventis指定元和雅為「Sculptra 3D聚左旋乳酸」示範診所,並於2011年3月4日前來舉辦師資培訓會台南-高雄-南部-元和雅-光纖-雷射-美白-暗沈-除斑-除毛-細紋-無痛-拉皮-拉提-美白針,當天原廠講師蒞臨講解示範,邱泰豐醫師也在那一天完成法式液態拉皮的初體驗!

身為元和雅整型外科的技術總監,邱泰豐醫師和蜘蛛人一樣,每天忙著”拯救”愛美的芸芸眾生;但整型外科又是一門極度需要專注力與高技巧的學問,長期聚精會神的手術,讓邱醫師看起來有一點老態與疲態。 

因此為了找回青春及試驗最新液態拉皮技術的效果,邱醫師決定以身試”做”,以專業醫師的角度試驗療程效果,並體驗求診者的感覺。

Sculptra  3D聚左旋乳酸台南-高雄-南部-元和雅-光纖-雷射-美白-暗沈-除斑-除毛-細紋-無痛-拉皮-拉提-美白針 主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),以漸進的方式展現成效,一開始於4~6星期後,會慢慢撫平皺紋、修補鬆垮的臉部肌膚,而肌膚深層內持續增生的膠原蛋白,能讓效果持續長達25個月,讓回春的方式更自然、更持久。 

但Sculptra 3D聚左旋乳酸不建議施打在眼周、嘴唇、淚溝等部位,因此要達到全臉無痕回春的效果,邱泰豐醫師又加碼在眼周施打肉毒桿菌,希望能一舉找回青春!

鍾金源院長先在邱醫師全臉施打Sculptra 3D聚左旋乳酸,接著由陳建宏醫師上場,為邱醫師在眼周施打肉毒桿菌。陳醫師是院內醫師回春指名的不二人選,鍾院長每次進廠維修台南-高雄-南部-元和雅-光纖-雷射-美白-暗沈-除斑-除毛-細紋-無痛-拉皮-拉提-美白針,也都是由陳醫師擔負重責大任。

小常識:

3D聚左旋乳酸及肉毒桿菌這兩種注射劑的作用型態不同,因此適用的部位也不一樣。3D聚左旋乳酸除了在初期具有填補凹陷的作用外,被吸收後則會刺激肌膚膠原蛋白增生,讓肌膚恢復年輕彈性,適用於法令紋、木偶紋、太陽穴、蘋果肌、雙頰等;而肉毒桿菌則是以阻斷神經作用的方式,改善動態紋路,適用於眼周改善魚尾紋,這兩種療程是不動刀拉皮的絕佳組合。

但Sculptra 3D聚左旋乳酸的效果是漸進式的,不像其他填補型的注射劑會馬上看到效果,是一點一滴的回復年輕;而注射次數也不是一次就可以達到最佳效果,需要視每個人的狀況設計療程,因此邱泰豐醫師在一個半月後接受了第二次的注射。

這次依舊由鍾金源院長擔任”打手”,鍾院長仔細的在邱泰豐醫師臉上做上記號,並將Sculptra 3D聚左旋乳酸一點一滴的注入,當注射完成後,要迅速按摩臉部,讓注射劑能夠均勻分布,這樣藥劑作用時才能發揮最好的效果。

哇!Sculptra 3D聚左旋乳酸加上肉毒桿菌的效果真的是太驚人了,邱泰豐醫師的臉像是用Photoshop修片過一樣,魚尾紋消失無蹤不說,原本消瘦、紋路多的雙頰,也漸漸「膨」了起來,看來邱醫師再進行幾次療程,真的可以回到年輕時的模樣!

邱泰豐醫師小感想:

雖然每天都在幫病患找回青春,也確實見證了他們的改變,但當這樣的改變發生在自己身上的時候,還是覺得不可置信!有過這次體驗之後,我更有信心為病患服務,而且相信病患在看了我的改變之後,也會更有信心。

電影「班傑明的奇幻旅程」中,主角從一出生就是個八十歲的老先生,但隨著時間過去,卻愈來愈年輕,他以和歲月相逆的姿態,進行了一趟奇幻旅程。

雖然電影情節不可能出現在現實生活中,但進步的醫學美容技術,卻讓我們有機會對抗歲月痕跡,重返輕齡,創造屬於自己的奇幻旅程。