帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 整形討論 » 雙眼皮
整形討論->雙眼皮 好文推
蒙古摺誤認鬥雞眼 雅丰診所何于甄醫師隱形開眼頭手術隱藏疤痕 我要回應  引言回應  發表文章
孟涵
玩美正妹(387)
 分享文(5)
Beauty幣(333)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(3942)
寄送站內悄悄話
發表時間:2018-08-30 14:51
「你是不是有鬥雞眼?」相信這個問題曾困擾許多台灣女性,不過這可能是「蒙古摺」惹的禍,根據統計,接近八成的亞洲人有不等程度的蒙古摺,所謂蒙古摺是指在眼頭上下眼皮交界處的一片皮摺。對此雅丰診所何于甄醫師說明,蒙古摺在解剖學上的稱呼為「眼角內眥」,而簡單來說,就是眼頭的地方多了一塊會遮住部分眼角的皮,如果蒙古摺過於發達的話,就容易被誤認為有鬥雞眼。
 
而不管是單眼皮還是雙眼皮的人,都可能會有蒙古摺的問題,帶有蒙古摺的雙眼皮即是一般人所謂的封閉式雙眼皮,雙眼皮的摺線會和眼頭相交,蓋住部分的眼白。整形外科何于甄醫師也表示,蒙古摺會讓人的眼睛比例視覺上看起來較小,且兩眼眼距也會較寬,即使是有著雙眼皮,眼睛看起來還是不大,有些甚至比內雙或單眼皮的人還要來得小,因此許多有蒙古摺的民眾,都會藉由開眼頭手術來改善。
 
以往的開眼頭手術,傷口會延伸超過眼頭部位的皮膚,進而在臉上留下明顯的手術疤痕,這也是許多愛美人士想開眼頭卻又卻步的原因,不過現在新式的隱形開眼頭手術能避免這個問題。整形外科何于甄醫師解釋,隱形開眼頭手術並不是完全沒有疤痕,而是將疤痕藏在外觀看不到的位置,能切除多餘的眼角內眥皮膚,以拉寬、延長內側眼頭,並將疤痕隱藏在內側眼角「ㄑ」之處,術後再配合三個月的疤痕按摩,便不用擔心疤痕顯見的疑慮。
 
不過,隱形開眼頭手術較適合喜歡自然眼型,或是單純想改善蒙古摺的人,若是追求較誇張、放大的眼睛,選擇一般開眼頭手術較能符合其期望;此外,雅丰診所何于甄醫師也提醒,開眼頭手術相當考驗醫師技術及經驗,同時需要考慮到客人眼睛的整體比例,若是開得太大可能會讓眼白露出過多,而造成「四白眼」的情形,反而會給人不自然、不和諧的感覺,因此,術前該怎麼與醫師溝通,確認美感上達成共識,也是接受開眼頭手術重要的環節。
 
 


Re: 蒙古摺誤認鬥雞眼 雅丰診所何于甄醫師隱形開眼頭手術隱藏疤痕 我要回應  引言回應
Gcake
國際巨星(5487)
 分享文(922)
Beauty幣(5081)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(199)
寄送站內悄悄話
發表時間:2018-08-31 08:55

要有開放式雙眼皮其實也不需要特地加作開眼頭,看朋友做日式釘書針雙眼皮手術,沒有加作開眼頭就有自然的開放式雙眼皮喔!外觀也沒有留疤,牢固性也很好,找對方是變美又省荷包!

Re: 蒙古摺誤認鬥雞眼 雅丰診所何于甄醫師隱形開眼頭手術隱藏疤痕 我要回應  引言回應
Lauren **
國際巨星(8252)
 分享文(1198)
Beauty幣(7015)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(10)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-01-06 15:47
開眼頭會留疤痕耶!我同事是做有終生保固的訂書針雙眼皮手術,她沒開眼頭就做出好看外雙,蒙古摺也變得不明顯,且眼皮都沒疤痕,相當自然,好看喔!