帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 其他
新聞543->其他 好文推
眼袋與黑眼圈有關?整形外科余德毅醫師談內開眼袋脂肪回填手術 我要回應  引言回應  發表文章
倪慧玲
陽光男孩(70)
 分享文(4)
Beauty幣(44)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(517)
寄送站內悄悄話
發表時間:2018-11-23 14:58
眼袋和黑眼圈都會讓人看起來老好幾歲,不過你知道黑眼圈的生成跟眼袋有關嗎?眼袋是眼睛下方因脂肪推擠或是皮膚組織變薄時,而形成凸起的部位;黑眼圈則是眼睛下方看起來暗沉的皮膚區域,主要可分為色素型、血管型及結構型黑眼圈。整形外科余德毅醫師指出,所謂結構性黑眼圈,其實是一種「假性」黑眼圈,並不是皮膚顏色變得暗沉,而是因為突出的眼袋形成的陰影所致。
 
另一方面,當眼輪匝肌肌肉收縮過強、肌肉組織過於發達,視覺上會加強眼部陰影的效果,讓黑眼圈的現象更加明顯;如果加上眼眶骨較明顯、眼窩較深者,眼部周圍脂肪流失等因素,上述黑眼圈的現象會更為明顯。余德毅醫師解釋,要改善結構型黑眼圈,不同於色素型及血管型能透過雷射光療進行,必須藉由眼袋手術合併脂肪回填,才能同時解決眼袋及黑眼圈的困擾。
 
余德毅醫師說明,內開眼袋手術是經由下眼瞼內側的結膜,將眼袋多餘的脂肪移除,同時也會加強筋膜的緊實度,相對於外開式的眼袋手術,內開眼袋手術的恢復期較短,也不會在臉上留下疤痕,此外,眼瞼外翻的情形也幾乎不會發生,而脂肪又可以再次利用填補於淚溝等凹陷處,達到撫平淚溝的效果,可謂一舉數得。
 
而做了內開眼袋手術,一定要搭配自體脂肪移植來做填補嗎?對此余德毅醫師分享自己過往手術的經驗,遇到少數客人單獨做眼袋手術後,反而覺得自己的黑眼圈更深,這有兩種可能:一是因為剛做完眼袋手術後血液循環較差,或是術後瘀血造成的短暫黑色素囤積,過一段時間便可恢復,可以配合雷射光療縮短恢復的時間,而另一個原因是移除的脂肪量不夠多,不足以完全填補皮膚凹陷處,建議配合自體脂肪移植填補,達到更好的效果;然而每個人的狀況有別,建議術前需要專業醫師評估,並經過諮詢溝通,才能讓雙方理解問題所在而對症下藥。
 


Re: 眼袋與黑眼圈有關?整形外科余德毅醫師談內開眼袋脂肪回填手術 我要回應  引言回應
Lauren **
國際巨星(7295)
 分享文(1112)
Beauty幣(6254)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(9)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-03-16 15:40
眼袋脂肪回填淚溝根本無法改善黑眼圈,且過幾年眼袋可能又會跑出來。我同事也有黑眼圈困擾,自從做了三合一黑眼圈手術後,不但眼袋,淚溝沒了,黑眼圈也淡了,重點是好幾年來都沒復發,還有終生保固服務喔!