帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 線上諮詢 » 整形手術
線上諮詢->整形手術 好文推
露齒亮白當日完成 全瓷貼片成醫療觀光熱潮 我要回應  引言回應  發表文章
馬可孛羅
國際巨星(10687)
 分享文(642)
Beauty幣(6183)
好文讚賞度(467)
累積人氣指數(645325)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-03-20 14:41

據2018年世界醫療觀光雜誌推薦,台灣名列全世界10個最棒的醫療觀光國家之一。高水準的醫療技術和品質,相較於歐美國家更實惠的醫療費用,都成為外國人士慕名來台從事醫療就診的促因。悅庭牙醫診所曹皓崴醫師表示,近年旅遊訪台兼做牙齒治療的外國人愈趨增多,其中又以一日即可完成的瓷牙貼片的諮詢度最高。

瓷牙貼片是將牙齒表面磨掉薄薄一層後,黏合量身訂作之約0.2至0.5毫米厚度的瓷片,可以改善牙齒的形狀、長短和顏色,達到患者對齒排整齊和白皙的需求。其適合前排齒列不整、齒間縫隙過大、牙尖因外力或過度磨損所造成的缺損、前牙顏色不夠白或受蛀,或黴素染色等等狀況的患者使用。曹皓崴醫師提到,瓷牙貼片與傳統裝上牙套相較,牙齒需要消磨的量少,可以保留更多的原齒,而製作貼片的速度也更快,因此視患者的狀況而定,只需一日、短至數小時即可完成整個療程。

曹皓崴醫師解釋,瓷牙貼片之所以能夠當日完成,是因於他們引進了數項外國數位化技術整合整個治療和製作假體和貼片過程。悅庭牙醫診所利用德國CAD/CAM和3D技術進行完整全面的全口重建,並結合艾瑞瓷牙科教育中心的國際資源,於診所內設置了台灣最具規模的數位全瓷冠設計研磨中心,因此不需再送外廠製作,診所即聘有專業牙技師現場製作,讓以往需要一個星期的製作時長,縮短至只需要短短數十分鐘,即可製作出如若真齒的全瓷冠牙套或貼片,甚至還能做全瓷嵌體,因此吸引大量旅台人士慕名來訪,獲得不少好評。

來台灣醫療觀光成為一項熱潮,尤其鄰近國家的旅客當日完成瓷牙貼片即可往返兩地,相當便利。但曹皓崴醫師仍提醒,根據患者的狀況不同,療程所需的時間也不同,必須事先經由診所醫師評估並提早預約,同時也提醒術後應避免過度使用前牙咬硬物,且平時需更注意牙齒清潔,最好能使用牙線清除齒間的食物殘渣,避免細菌孳生導致蛀牙或造成牙周病,才能確保做好的美齒能夠維持長久。