帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 其他
新聞543->其他 好文推
晶悅美學牙醫診所:選擇適合之美白牙齒方法!找回一抹迷人微笑 我要回應  引言回應  發表文章
jinplenty3515
陽光男孩(70)
 分享文(4)
Beauty幣(44)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(369)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-04-24 11:43

圖/shutterstock

 

現代人對於牙齒保養愈來愈重視,除了接受牙齒矯正治療的患者日漸趨多以外,對於牙齒顏色也相當講究,一口亮白的牙齒不僅能夠讓笑顏加分以外,在社交禮儀上必定也會有一定的幫助。

 

隨著現代人對於牙齒美白保養的需求提升,除了牙醫診所陸續推出的噴砂美白、冷光美白、居家美白、美白陶瓷貼片等療程,而市面也出現隨手可得的美白牙膏、牙齒美白貼片、居家美白等牙齒相關美白小物,但患者究竟該如何選擇適合自己的美白牙齒方法呢? 晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,牙齒顏色深淺的差異,主要需判斷患者本身最原始牙齒顏色,爾後會因為飲食習慣、生活習慣、藥物使用習慣等原因,長時間累積下造成牙齒顏色不美觀的結果。

 

依照牙齒顏色差異性主要可分為內因性染色與外因性染色兩個層面討論,所謂內因性染色主要是色素累積在牙齒本質,其顏色較深且不易處理,較常聽到造成內因性染色的原因普遍為四環黴素藥物攝取所造成,屬於這類患者想要改善牙齒顏色,通常需要接受美白陶瓷貼片或陶瓷牙冠等方式,才能確實達到美白效果;而外因性染色屬於外來色素附著在牙齒表面,這類的染色相較來說較容易清除,屬於這類患者想要改善牙齒顏色,可依照本身染色嚴重性,選擇市面販售美白牙膏或直接至專業牙醫診所依照醫師評估下,接受噴砂美白、冷光美白、居家美白等方式。

 

晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒無論是哪一種牙齒美白方法,請患者接受任何牙齒美白治療前,都需要向專業牙科醫師諮詢並接受完整的檢查,畢竟維持牙齒健康才是最根本的牙齒保健原則。