帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 整形討論 » 縮乳/縮乳頭
整形討論->縮乳/縮乳頭 好文推
打破性別框架 雅丰麗緻診所陳承謙醫師談平胸手術 重拾真實自我 我要回應  引言回應  發表文章
蔡禹安
陽光男孩(292)
 分享文(3)
Beauty幣(243)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(1314)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-07-16 14:58

近年來性別平等的議題在全球各地被廣泛地討論,立法院於今年五月通過同性婚姻專法,也意味著同志伴侶的權益備受重視,更促使不少人開始回歸自我。雅丰麗緻診所陳承謙醫師對此表示,不少女同志族群,除了追求內心的自我認同,為了追求生理男性的外表,也紛紛到診所諮詢平胸手術,就是期盼自己能夠透過平胸手術,除去象徵女性的特徵—胸部。

 

以往帥T會藉由束胸或是寬鬆衣物作為除去女性特徵的行為,不過長期穿著束胸容易導致皮膚悶熱過敏,甚至是胸部下垂變形的問題發生。雅丰麗緻診所陳承謙醫師解釋,透過專業醫師操刀的平胸手術,能解決束胸壓迫與不適的困擾,也能達成女同志族群追求「生理男性外表」的理想目標,因此平胸手術也於社會風氣的開放之下,逐漸普及。

 

雅丰麗緻診所陳承謙醫師說明,所謂平胸手術是將女性的乳房和乳腺組織做切除。至於平胸手術的方式,則是依據患者胸部大小、胸型、胸部下垂程度以及皮膚彈性做考量,通常分為分為乳暈切口以及一字形切除法。乳暈切口法適合罩杯小以及皮膚彈性佳的患者;而C罩杯以上,或有乳房下垂問題的患者,則是建議以一字形切除法來移除乳房和乳腺組織,並同時調整乳頭位置,來重塑平坦的胸型。

 

即便平胸手術能完全切除乳房,擺脫束胸的束縛,不過手術後患者的胸部無法再生長,也將無法擁有哺乳的功能,是一項不可逆,且考驗醫生技術的一項手術。因此雅丰麗緻診所陳承謙醫師也提醒患者,在進行平胸手術前,務必確認內心是否能接受這項手術,並經由專業醫師進行審慎的評估,才能在安全的情況下進行手術,大方的展現自我!