帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 整形討論 » 雙眼皮
整形討論->雙眼皮 好文推
雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎 我要回應  引言回應  發表文章
Edithdff
酷帥潮男(567)
 分享文(15)
Beauty幣(437)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(18377)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-08-27 16:32

雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎

文章轉自國家醫藥網

作者/沈筠惇醫師

 

圖片出處shutterstock

 

雙眼皮手術後,卻遲遲不消腫?多數會想進行雙眼皮手術者,除了是希望透過手術令雙眸更加有神,也有許多人是想藉此改善原本的多眼皮、大小眼,或是摺線不成型等問題,但若挑選到手術經歷不夠純熟的醫師,便可能在雙眼皮術後,出現雙眼皮遲遲無法修復,甚至明顯失敗的狀況。

 

門診中,常有病人提到自身的狀況「明明是依照醫師所囑咐的進行術後照料,雙眼卻遲遲沒有消腫完全,過了好長一段時間,雙眼看起來還是不像修復好的模樣」,詢問到底這樣的雙眼皮手術算不算失敗,以及需不需要透過雙眼皮重修手術來修復。

 

雙眼皮不消腫 有哪些原因?

要是出現術後遲遲沒有消腫,一般和「術後腫」及「術後大小眼」兩點有關,而術後腫的部分,一種是真正術後的水腫,另一種則是組織被包裹、眼輪匝肌產生斷裂所造成的腫,這兩種還是有所差異,不過不管是哪一種情況,在術後通常都還是會有混和水腫的狀況。

 

也因為術後開始多少都會有混和水腫的情形,因此等水腫的部分慢慢消掉後,仍是有持續腫起來的感覺,也是有肉條感的話,還是需要透過專業醫師協助評估,評估是不是術後腫、術後大小眼方面的問題,後續需不需要藉由手術的方式做治療。

 

 

 

圖片出處shutterstock

 

雙眼皮不消腫 可以做雙眼皮重修?

真正的水腫是皮膚有水亮水亮的感覺,那是術後很正常的現象,如果等水亮的感覺都消退後,還是有一坨肉在那個地方,應該就是肉條問題,需要做手術矯正。

 

比較常見的情況是單眼皮組織比較多,固定雙眼皮時也把整個組織都包裹進去,就造成肉條的那種腫,或者是當眼輪匝肌劈開之後,眼輪匝肌產生捲曲,在睫毛根部以上的地方,這也是會有腫的感覺,而這兩種狀況大概都需要用手術來矯正。

 

而大小眼的部分,也是受到水腫的影響,所謂大小眼通常指的是黑眼珠的曝露度不對稱,那要如何判斷這個問題呢,假設比較腫的那邊,眼皮比較重,自然黑眼皮曝露度比較低,這樣則是正常的,值得去等待,等水腫消掉來看黑眼珠的曝露度是不是兩邊就一樣了。反之,若是腫的那邊,黑眼皮曝露度比較多,或比較不腫,黑眼皮曝露度比較少,這樣就代表提眼肌可能有問題的,不是太緊就是太鬆,這樣就需要透過雙眼皮重修盡早進行修復了。

 



Re: 雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎 我要回應  引言回應
Lauren **
國際巨星(8567)
 分享文(1236)
Beauty幣(7255)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(10)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-08-31 21:53
還沒消腫就不需急著重修,因為還會變化。不過割的難以重修,也有疤痕問題,讓人困擾。我同事做的有終生保固的訂書針雙眼皮手術不但恢復快,無疤痕,還可以調整,很厲害喔
Re: 雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎 我要回應  引言回應
質感擔當
國際巨星(1722)
 分享文(197)
Beauty幣(1406)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(70)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-11-08 09:46
謝謝分享~
歡迎來看看我的網站多一些交流喔^^
♥幸福工房♥~點我點我✾

 

Re: 雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎 我要回應  引言回應
Gcake
國際巨星(5537)
 分享文(929)
Beauty幣(5122)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(218)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-12-14 20:18

如果還沒完全消腫的話,建議就不要那麼急著要手術,畢竟完全消腫恢復之後,才知道手術成不成功,手術的方式也會影響到消腫恢復的速度,割雙眼皮消腫速度是最慢的,而且也最容易失敗不自然,可以選擇有保固服務的日式釘書針雙眼皮,消腫回覆速度快又自然不留痕跡。

Re: 雙眼皮遲遲不消腫 需要做雙眼皮重修嗎 我要回應  引言回應
sun0719
酷帥潮男(460)
 分享文(81)
Beauty幣(427)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(0)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-04-28 20:06

要等到手術完成恢復之後,想要調整再調整,腫脹看寬度或是對稱性都不準,以割的方式來說,消腫恢復都很慢,甚至自然需要半年的時間,可以現在最新的釘書針技術,不留痕跡外,之後如果想要雙眼皮變寬變窄都可以處理,而且還有保固。