帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 線上諮詢 » 整形手術
線上諮詢->整形手術 好文推
謝明吉醫生顱骨顎顏面問題治療好嗎? 我要回應  引言回應  發表文章
anniee65699
愛美素人(125)
 分享文(7)
Beauty幣(78)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(355)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-10-24 11:29

多種因素導致的肌肉緊張和功能障礙的特點,這種情況。目前還不清楚這些原因是直接導致顳顎關節障礙綜合徵,還是這種紊亂的結果。原因可能包括牙齒或頜部的錯位(錯牙合)或損傷,磨牙(夜間磨牙症),可憐的姿勢,壓力和焦慮,關節炎和其他炎性肌肉骨骼疾病,矯正牙套,過度的嚼口香糖。

謝明吉醫師以3D列印技術解決顱骨顎顏面問題,也在國際間引發關注,2015年底在謝明吉醫師的率領下,台灣進行一場國際研討會《顏面骨骼手術之當代應用》,當天有來自美國、新加坡、泰國、大陸等各國專業醫師程前來交流學習,會中謝醫師指出3D列印技術應用顱顏重建手術,適用於3D導航正顎手術、3D導航削骨、3D額頭美型植入手術;透過3D影像電腦手術輔助模擬系統(CASS)和3D列印搭配下,能提高顏顱對稱性與密合性,也大大的縮短人工模擬的時間,應用在顱顏手術上相對更安全、更完美。

TMJ綜合徵有哪些症狀和體徵?

TMD的主要症狀是下頜關節疼痛。該關節位於耳前,與TMD相關的疼痛可能涉及面部、眼睛、前額、耳朵或頸部。顳顎關節障礙功能障礙的體徵和症狀包括:下顎疼痛或壓痛,尤指關節部位下巴的砰砰聲(咯吱聲)象牙痛一樣的疼痛耳痛(耳痛)或耳朵破裂的聲音耳鳴(耳鳴)或耳朵充盈感頭痛,包括偏頭痛視力模糊下巴或頸部肌肉緊繃、僵硬或痠痛下巴肌肉痙攣面部疼痛,口腔疼痛,下巴疼痛,臉頰疼痛,下巴麻木或刺痛舌根的疼痛疼痛、腫脹或太陽穴有腫塊咀嚼困難肩痛下頜閉鎖或脫臼(通常在大範圍打哈欠後),稱為下頜閉鎖頭暈或眩暈醫護人員如何診斷顳顎關節障礙綜合症?醫生會根據病人的病史和體檢來診斷TMD,以找出症狀的原因。沒有特定的測試可以診斷TMD。醫生可能會把病人送到口腔頜面專科醫生、耳鼻喉科醫生(也稱為耳、鼻、喉科醫生或耳鼻喉科專家)或專攻頜骨疾患的牙醫那裡確認診斷。有時,衛生保健專業人員可能會要求對顳顎關節障礙進行MRI檢查,以檢測下頜關節軟骨的損傷,併排除其他醫療問題。與TMD症狀相似的一種情況是三叉神經痛。三叉神經為顳顎關節障礙提供神經衝動,當受到刺激時,會引起面部疼痛。其他導致面部或頸部疼痛的原因包括淋巴結腫大(腺體腫大)、鉅細胞動脈炎、唾液腺疾病、喉嚨痛、假牙不合適或牙套。什麼類型的醫生治療顳顎關節障礙?初級保健提供者(PCP),如家庭醫生、內科醫生或兒童兒科醫生,可能首先診斷TMJ。你的醫生可能會建議你去看口腔頜面專家、耳鼻喉科醫生(也被稱為耳、鼻、喉科醫生或耳鼻喉科專家),或專攻頜骨疾病的牙醫(修復牙醫師,也被稱為假肢牙醫),以便進一步治療。如果你的顳顎關節障礙疼痛嚴重,你也可以去看疼痛管理專家。顳顎關節障礙綜合徵的預後如何?顳顎關節障礙綜合徵的預後一般良好。顳顎關節障礙綜合症的原因有很多,所以如果知道原因,就看情況了。大多數人可以通過自我護理和家庭療法來緩解不適。長期TMJ綜合徵的併發症包括慢性面部疼痛或慢性頭痛。在嚴重的情況下,疼痛是慢性的,或與其他炎症有關,可能需要長期治療。