帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 整形須知
新聞543->整形須知 好文推
自體脂肪臉部補脂 脂肪存活率會不會很低? 我要回應  引言回應  發表文章
Edithdff
酷帥潮男(587)
 分享文(16)
Beauty幣(449)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(32780)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-12-30 03:01

 

自體脂肪臉部補脂 脂肪存活率會不會很低?

(文章選自沈筠惇醫師 Dr. Michael 整形 部落格)

 

隨著年齡的增長,膠原蛋白逐漸流失,臉部也逐漸浮現老態,當然若沒有良好的作息,以及保養習慣,許多女性在25歲過後,臉部的肌膚老化速度更是加快許多,臉部除有明顯的細紋、下垂困擾,嚴重甚至出現乾癟凹陷的憔悴模樣,最後則是會挑選臉部補脂手術來輔助改善。

 

談到自體脂肪臉部補脂,多數人皆會先擔憂,手術後的存活率問題,會不會和微整形一樣,沒有多久就需要重新補打,反而需要耗費更多時間與金錢。而實際上,相較於常見的玻尿酸臉部填充,或其他填充物的臉部填補方式來說,自體脂肪臉部補脂填補可維持的時間是長許多。

 

自體脂肪優於其他填充物?

並不表示利用填充物填補臉部的微整形方式不好,對於害怕進行手術,或是狀況不嚴重的民眾來說,利用少劑量的填充物做臉部填補,就能夠達到不錯效果。但若是有多部位,或大範圍需要改善者來說,利用天然且不易有排斥問題的脂肪,進行自體脂肪臉部補輔助改善更為適合。

 

自體脂肪臉部補脂 脂肪會不會消失?

將身體脂肪多餘脂肪取出進行臉部填補,和填充物比較不同的地方,則是填充物會逐漸被人體所吸收,這也是為什麼過段時間後,還是必須回診補打的原因。反之,利用脂肪來做臉部填補,待修復期過後,基本上脂肪已經穩定,且成為身體的一部分,就也不容易消失。

 

自體脂肪臉部補脂 如何維持高存活率?

為了讓脂肪維持良好的存活率,從取脂步驟就要開始注意,輕柔的方式將脂肪取出後,盡量降低對脂肪的破壞,再經由處理分離雜質後,最後在藉由「脂肪槍」輔助回填在臉部,相對於早期的自體脂肪臉部填補手術做好,現今的自體脂肪臉部填補方式,其脂肪存活率已提升不少。

 

由於脂肪植入後,仍需要受區提供脂肪營養,才能夠順利存活,若植入太大顆脂肪,則可能會出現僅有外圍脂肪能夠獲得養分。因此,所植入的脂肪不能太大顆粒,而透過脂肪槍來輔助脂肪填補,能協助將顆粒維持適當大小,且穩定的脂肪植到臉部,並做到較為精細的臉部雕塑。

 

最後還是要提醒正準備做自體脂肪臉部補脂者,雖然現在有了脂肪槍的補助,能更精準的進行臉部填補,並有效提升存活率,但不代表有脂肪槍就能有好的成效。因為脂肪所填入的位置、脂肪數量等,相當重要環節,而這些也就代表執刀醫師技術是否純熟,仍是重要的關鍵因素。