帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美容討論 » 牙齒美白
美容討論->牙齒美白 好文推
(轉貼分享)大牙窩溝發黑,說明已經蛀牙了 我要回應  引言回應  發表文章
clothes
玩美正妹(387)
 分享文(15)
Beauty幣(324)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(1023)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-01-08 10:17
蛀牙發展的三個階段
 
1、牙齒表面形成黑線,也就是窩溝齲,這是初步形成的蛀牙。
 
2、牙本質腐蝕,齲壞進一步加深,形成齲洞,牙齒冷熱酸痛。
 
3、齲壞影響牙髓,出現明顯的疼痛,齲洞更大。
 
齲齒的治療方法
 
磨除法
 
磨除法適用於大面積淺齲、不易形成洞壁且充填物固位不好的乳牙。方法是用磨石磨除齲壞組織及尖銳的銳緣,並磨光表面,以消除食物和菌斑滯留的環境,終止齲病的發展。
 
藥物療法
 
藥物療法適用於治療尚未形成缺損的淺齲,也可用做磨除後的輔助治療。常選藥物有75%氟化鈉甘油、8%氟化亞錫等。這些氟化物的藥物可在牙面形成氟磷灰石,能促進釉質脫礦區再礦化,增強牙齒抗酸能力,從而終止病變發展。
 
再礦化療法
 
再礦化可通過人工方法實現,礦化液含有不同比例的鈣、磷和氟化物,通過含漱和局部塗擦,已脫礦的釉質可發生再礦化,從而治癒齲齒。
 
充填術
 
充填術是治療齲病有效且應用廣泛的方法。充填術是採用牙體外科手術去凈齲壞組織,並將洞製備成規定形狀,在保護牙髓的情況下,用人工材料填充洞型,以恢復牙齒的形態和功能的治療方法。
 
如何預防窩溝齲
 
在還未發生齲齒前,有條件的話,建議可以去做一個窩溝封閉來預防蛀牙(成人也可以)。
 
如果已經有蛀牙了,但並不嚴重,建議及時去正規的口腔醫療機構進行修補。
 
如果已經蛀壞到牙神經了,那麼建議去做根管治療,如果連根管治療都無法補救的話,只能鑲牙了。
 
發現蛀牙要及時治療,不要一拖再拖,否咋治療價格可就越來越貴,而且還會浪費更多時間在複診檢查上。
 
牙膏方面可以採用含氟牙膏:含氟牙膏具有抑制細菌作用,也可以提高牙齒的抗酸能力。
 
飲食方面養成良好的生活習慣:多吃一些五穀雜糧、豆類食物,蔬菜和水果可以加強口腔保健。再者就是小時候不要養成吃零食和舔舐的習慣。
 
刷牙方式要正確:在幼兒時期兩歲和三歲時就要開始學習刷牙。刷牙可以將牙齒表面的牙菌斑清除掉。


Re: (轉貼分享)大牙窩溝發黑,說明已經蛀牙了 我要回應  引言回應
lasagna
愛美素人(297)
 分享文(4)
Beauty幣(257)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(0)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-01-20 08:53

臉部除了重要的五官之外,牙齒的美觀與否也是很重要

Re: (轉貼分享)大牙窩溝發黑,說明已經蛀牙了 我要回應  引言回應
Larry Lin
玩美正妹(362)
 分享文(10)
Beauty幣(297)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(4588)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-02-06 13:57

蛀牙真的很可怕 必須發現就一直掉他

Re: (轉貼分享)大牙窩溝發黑,說明已經蛀牙了 我要回應  引言回應
天使的祈禱
國際巨星(2097)
 分享文(259)
Beauty幣(1757)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(5919)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-06-23 11:42
謝謝有你的分享,太好了:D
法泊時尚診所
邱浚彥