帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 整形討論 » 雙眼皮
整形討論->雙眼皮 好文推
縫雙眼皮或內開的隱形式手術,適合做重修雙眼皮嗎? (一) 我要回應  引言回應  發表文章
Edithdff
酷帥潮男(567)
 分享文(15)
Beauty幣(437)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(18378)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-03-26 02:26

縫雙眼皮或內開的隱形式手術,適合做重修雙眼皮嗎? (一)

(內文轉自沈筠惇醫師部落格)

於門診中,經常遇到病人詢問,雙眼皮重修到底能不能用縫的,這也是為什麼會要和大家談縫雙眼皮在重修雙眼皮的應用,在什麼樣的狀況下可以透過用縫雙眼皮改善,什麼樣的情形需要用割雙眼皮,而這部份的內容較為專業,希望有類似情況者,可透過這次分享獲得一些幫助。

 

縫雙眼皮原理

首先先介紹一下縫雙眼皮的技術,縫雙眼皮的原理其實很簡單,就是用一條縫線,製造皮膚和提眼肌、瞼版、筋膜等組織做一個連結,不管是縫線形成的沾粘,或者是本身懸吊的力量,當我們的眼睛睜眼的時候,皮膚就會被帶上眼窩,形成一個皺褶,這個就是縫雙眼皮的原理。

 

而這樣手術的好處,就是絕大部分操作都是隱形的,都在眼皮裡面,外面傷口、疤痕都不明顯,術後恢復的速度也比較快,不太容易會被發現。不過這樣的技術,仍是難以滿足大家對於眼型上的要求,因此就出現了內縫提眼肌手術,針對提眼肌部分做補助的調整。

 

隨著時間過去,縫提眼肌手術也無法再滿足病人需求時,便會用到內開提眼肌手術;而最後還有一個「內開放鬆提眼肌」,可藉此技術來改善調整黑眼珠的曝露程度。在所有提到的隱形提眼肌的技術,大概都包含這四種排列組合裡面,就看病人的需求,選擇合適的技術輔助調整。

 

 

雙眼皮重修能用縫的嗎?

到底縫雙眼皮的技術,究竟能不能應用到雙眼皮重修的上面呢?藉由以下幾個臨床上所遇到的狀況,來替各位做詳細的分析

 

狀況一:改變雙眼皮寬度

寬度的問題,跟幾個方面有關,第一個是跟提眼肌的力量,第二個是跟切口高度有關,先講一下切口高度的移動,假設我們要移動原本雙眼皮的切口線,我們希望用內縫的方式將它加寬,那會發生什麼樣的狀況?

 

一般割雙眼皮手術的力量,都會大於縫雙眼皮的力量,因此,若是原來的雙眼皮摺痕是非常穩定的,要藉由縫雙眼皮的方式來加寬,加寬的力量可能還是不如原先的摺痕的力量,所以也就較難用縫雙眼皮的方法來製造新的高位摺痕來取代原本的,縫雙的力量和割雙相比,力量畢竟還是比較弱的。

 

當我們眼睛睜開時,到底哪個摺痕要表現呢,就看哪個的力量強,通常還是割雙眼皮的力量,永遠還是大於縫雙眼皮,所以要利用縫雙眼皮的方式加寬是較為困難的,或許短時間可行,但經過一段時間就會出現鬆脫狀況,要不就跳回原本的摺痕,要不就產生兩個摺痕,當產生兩個摺痕的時候就會變成多摺的三眼皮的問題。

 

利用縫雙眼皮減少寬度又更加困難,通常上位摺痕的力量都會大於下位的,所以原先切口在上面,它的力量永遠都會大於下位切口,在絕大部分的狀況下,若要透過縫雙眼皮來改善切口的高度,基本上是有很大的風險,若是一般鬆脫問題到還好,較擔心會有多摺的問題,新、舊摺痕的互相競爭,最後形成兩種不同型態的摺痕,這狀況就更難做處理。

 

若是原本的雙眼皮已經鬆脫,縫雙眼皮加寬方式是可行的。就是說,原本的雙眼皮已經非常鬆脫了,且這時候沒打算同時矯正肉條感、疤痕、提眼肌、腫拋,或是凹陷萎縮等問題,只是單純希望摺痕變寬,那麼這時候要利用縫雙眼皮的方法,在原本已非常鬆脫的雙眼皮上製造一個新的摺痕,當然是沒問題。

 

詳細影片內容:https://bit.ly/33Fg0hc

 



Re: 縫雙眼皮或內開的隱形式手術,適合做重修雙眼皮嗎? (一) 我要回應  引言回應
Lauren **
國際巨星(8567)
 分享文(1236)
Beauty幣(7255)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(10)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-04-06 19:30
縫的容易掉,訂書針雙眼皮手術比較好,不但牢固、持久,還是無疤痕的,很自然,也可合併無痕提眼肌手術改善提眼肌無力,重點是有終生保固服務,比較有保障
Re: 縫雙眼皮或內開的隱形式手術,適合做重修雙眼皮嗎? (一) 我要回應  引言回應
sun0719
酷帥潮男(460)
 分享文(81)
Beauty幣(427)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(0)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-04-10 19:00

縫穩定性很差,能維持個五年我就覺得很不錯了,而且眼皮上面好像還會留下手術痕跡,看他閉眼睛的時候,眼皮上面有三個小白點,蠻不自然的。