帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 線上諮詢 » 皮膚美容
線上諮詢->皮膚美容 好文推
冬天用爽膚水好嗎 我要回應  引言回應  發表文章
Benson
酷帥潮男(372)
 分享文(9)
Beauty幣(296)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(2463)
寄送站內悄悄話
發表時間:2020-04-17 09:40
 
女性朋友的化妝品可以說是種類繁多、琳瑯滿目,世上沒有醜女人,只有懶女人,這是對於女性最為貼切的形容,而女性朋友常常會使用爽膚水,而爽膚水的作用是什麽卻很難說清楚,有人說是補水、有人說是為乳液打底,那麽,下面我們壹起了解壹下爽膚水的作用。
 
1選擇爽膚水
 
  適合自己的才是最好的,壹般來說,選擇化妝品要根據自己的膚質來選擇,這樣才會有理想的效果,錢也不會白花。爽膚水的作用之壹為保濕,所以幹性膚質的朋友可選擇補水效果好的爽膚水,質地黏稠可以鎖住水份,為肌膚做好防護。而油性膚質的女性則應當選擇質地輕薄的爽膚水,在塗抹以後可以更快吸收。另外需要註意的是,皮膚過敏的女性應當避免使用添加香料的爽膚水。
 
  2爽膚水成份
 
  選擇適合自己的爽膚水品牌以後,需要格外註意該品牌的爽膚水是否含有酒精,因為不少控油效果的爽膚水都會添加酒精成份,而酒精會刺激肌膚,不適合敏感膚質的朋友使用。所在在購買之前可以先聞壹聞爽膚水味道,如果含有酒精可以輕易被發覺。
 
  3爽膚水的使用方法
 
  很多朋友不了解爽膚水如何使用,而起不到作用造成了浪費。爽膚水正確的使用是在擦乳液或面霜之前輕輕拍打在臉部,促使其充分吸收。另外,還可以購買壹次性的面膜紙,將其泡在爽膚水中吸收後,敷於面部,做為簡易的面膜使用,既可以起到補水的效果,同時還很節約成本,特別適合經常出差在外的朋友。
 
  4敏感肌膚如何選擇爽膚水
 
  前面提到了敏感肌膚的朋友不適合使用含有香料的爽膚水,所以在選擇爽膚水產品上有壹定的局限性,但同樣也有很多適合敏感肌膚的爽膚水,比如絲瓜水、薏仁水或歐美藥妝的噴霧等等都是不錯的選擇。