帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->除毛 好文推
趙彥宇邱慧嫻皮膚科-Radiesse 3D精塑 我要回應  引言回應  發表文章
emily13
國際巨星(5230)
 分享文(113)
Beauty幣(4547)
好文讚賞度(340)
累積人氣指數(163777)
寄送站內悄悄話
發表時間:2012-03-02 15:13

                   

 前不久又接到趙彥宇邱慧嫻皮膚科通知,打電話來確認極光除毛第4次複診的時間,每次接到電話時都會覺得時間過得好快喔!一晃眼又過了2個月的時間了,後來便照預約的時間到診所做極光除毛第4次的追加療程.

 

跟櫃台報到後,我還是照慣例要求要上麻藥,因為敷麻藥後需要點等候時間,所以敷完麻藥的等待時間裡,就又開始在診所裡亂晃.

 

診所的工作人員好勤勞喔!每次回診時都會診所裡的擺設有所變動.因為看到了新的藍色宣傳海報和DM,便好奇地詢問裡面的工作人員:那是什麼新的技術或療程?工作人員回答:那其實就是Radiesse微晶瓷,只是現在更名為3D精塑了.

 

趙彥宇醫師除了是舒顏萃Sculptra 3D聚左旋乳酸的講師,連施打舒顏萃的醫護人員都要經由他認證,在注射填充物來雕塑臉型的這一部分算是箇中的翹楚,每次回診都會看到多出來的獎盃,診所人員還秀給我看趙醫師所獲得的證書與感謝狀(拍到的只有其中的一部分喔).

 

趙彥宇醫師為美國BIOFORM(目前由德國MERZK藥廠併購)台灣的國際技術顧問,對於微晶瓷注射有獨到的見解,針對微晶瓷的治療發展許多新的治療技術,並屢次應邀治國內外教學演講,微晶瓷頸紋注射就是趙彥宇醫師所開發的微晶瓷治療新技術,對於頸紋改善效果立即而明顯,相關研究已經發表於國際期刊。

 

RADIESSE 微晶瓷於2002 年上市,當時在歐洲是應用做為醫學美容療程,而在美國則是應用於重建與治療方面。Radiesse於2006年由FDA核准上市,是皮下填充劑的一種,質地為膠狀不堅硬。Radiesse主要成份是水膠和礦物質,

這種天然礦物質原本就存在我們的骨骼和牙齒裡,故Radiesse和人體高度相容,且會隨著時間被人體自然吸收代謝。奶油狀的微晶瓷為凝膠狀質地,絕佳的塑形效果是由微晶瓷晶球與身體組織所共同形成,觸感柔軟且自然,並能讓塑形效果維持數個月至兩年之久。RADIESSE微晶瓷是一項無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,為人體正常成份之一,在人體臨床應用上已長達25 年,現在已經由美國FDA 及歐盟CE Mark 核准為臉部塑形的軟組織填充劑。

 

Radiesse微晶瓷填充治療微整型情報:

為什麼Radiesse是自然、立即且長效的選擇? Radiesse安全嗎?

維持長效:效果可維持12個月以上(一般玻尿酸填充物平均維持3-12個月)

塑形自然:新一代微晶瓷晶球體,塑形效果更自然,讓輪廓立體不著痕跡。

相容安全:非重物性、非人類來源的產品,杜絕由植入原料所造成的疾病,與過敏的風險。

全球通用:世界各國已累積超過一百萬劑的使用量,安全性通過市場認與考驗。

不易位移:穩定的合成配方,刺激自體膠原蛋白新生,延長治療成效不易發生位移狀況。

可分解性:非永久性,是一項具迶生物相容性與可完全分解的塑形劑。

注射填充劑Radiesse會痛嗎?

每個人對疼痛的定義不同,對擔心疼痛的病人醫師會使用麻醉寄來增加療程中的舒適感,FDA也已經核准Radiesse和lidocaine這種麻醉劑混合後再進行注射的用法.

 

Radiesse微晶瓷術後照顧:

1.和一般皮下填充劑注射後一樣可能會有輕微淤血、發紅、搔癢、有點腫脹的壓痛感,這些相關的作用,大部分的病例約2週內逐漸恢復(歷年來重要的臨床研究,並無Radiesse的長期不良副作用報告)

3. 注射後48 小時內應輕柔地清洗治療區域,避免誇張的表情動作和按壓。

4. 治療後應避開治療部位,使用保養品或化妝品。

5. 注射後一週內應避免去高溫場所或過度曝曬於陽光下,直到腫脹及發紅消退為止。

6. 在治療完的1-2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,讓您獲得自然柔軟的效果。

 

Radiesse秘密1 - 正面打造心肌美人

您還在以為只要大眼高鼻就是美麗?近代的整型美容專家指出美麗的臉龐是來自於對稱,緊緻的輪廓和柔順的曲線,讓您在每一個角度都迷人。其中愛心型的臉型是目前最多美學專家所推崇的。飽滿的蘋果肌(又稱“名媛肌”)和消失的法令紋打造青春的好氣色以及更完美的微笑,略翹的下巴讓您多一分智慧和柔美。在填充時又同時促使膠原蛋白新生的Radiesse讓您悄悄變成心肌美人。

Radiesse秘密2 - 側面打造double S曲線

鼻子是五官中佔最多面積的也是最中間的器官,我們對人的第一印象往往來自於對方的鼻子。鼻子在第一眼的印象中表現了一個人的個性和氣質。美麗的鼻子不只是挺,而是配合額頭和下巴呈現柔順的double S曲線。醫師在注射Radiesse後可以用巧手立刻雕塑您的鼻子和下巴,讓您立即輕鬆擁有double S曲線。

 

因為我實在太過動了!所以又開始逛起擺設醫學美容產品的專區XD,那裡有不同類型的醫美產品,除了種類很多外,有些還有作限時特價的活動喔!

 

後來我逛到一區擺設MD REGIMEN-醫睿茲系列產品的區塊,之前因為使用過醫睿滋極效深層保濕霜(一般膚質),所以知道他們的產品品質還不錯,而且也知道:

醫睿茲是為針洲地區消費者精心配製的醫美品牌,使用特有的美白配方,以及針對各種不同膚況精心調配出一系列功能性保養品,旗下有美白、保濕、清潔三大系列的產品,保溼系列的產品有醫睿滋B5深層保濕精華及醫睿滋極效深層保濕霜,醫睿滋B5深層保濕精華是較補水的凝膠質地,合適較乾燥肌膚者使用,醫睿滋極效深層保濕霜則是一般膚質都可適用的產品.

 

我之前用的醫睿滋極效深層保濕霜(一般膚質)品有淡淡的草本植物味,且是白色乳霜狀質地,質地觸感很好推勻,霜狀的質地在推開時會轉換成較水狀的質地,擦在肌膚時稍微按摩一下就吸收進去,推勻後肌膚的光澤度感覺明顯增加很多,使用後的肌膚感覺上面有層薄薄的鎖水膜.

 

診所人員看我對醫睿滋的商品那麼好奇,還拿了實品讓我體驗XD.

醫睿滋深層潔膚凝膠

產品特色:天然植物配方,結合溫和兩性及非離子活性成分。有效卸除臉眼部彩粧及髒汙,留住角質層水分。

產品用途:徹底清除彩妝,深層潔淨、緊緻毛孔不刺激。

主要成份:藍桉萃取、金盞花萃取、馬齒莧萃取、金縷梅萃取。

使用說明:取適量塗抹全臉及頸部,可水洗或使用卸粧面紙拭去。乾性膚質,取少量沾濕,用雙手輕輕劃圓按摩臉部,T字部位加強,再以清水洗淨全臉。

 

這產品也可以算是卸妝凝膠,透明的凝膠狀質地,帶有點中性且清涼感的草本植物味,用這產品時只要使用一指節的量,在手乾乾的狀況下推勻,就能卸完整臉的妝,使用起來感覺還挺溫和的.

 

醫睿滋清爽潔膚凝膠

產品特色:採用複合酸技術,添加多種天然精華。洗淨皮膚、調理出油、代謝老廢角質一次完成,卻不刺激皮膚。

產品用途:洗淨皮膚、調理油脂、代謝老廢角質一次完成。

清爽潔膚,洗淨油脂不乾澀,經常使用可減少粉刺形成。

主要成份:果酸、水楊酸、杏仁酸、乳酸、甘草萃取、金縷梅萃取、木瓜萃取、檸檬萃取、白柳樹皮萃取。       

使用說明:將臉頸部打濕後,取適量加水摩擦起泡,輕輕按摩於臉部,再以清水洗淨即可。

 

這清爽潔膚凝膠因為加有點果酸,所以可以用來代謝老廢角質且減少粉刺形成;每次的用量約是1-5元銅板大(按壓到底一次的量),這產品使用時要洗兩次:第一次是要洗油脂和髒污、第2次洗則是要促進代謝老廢角質.按壓出來時也是透明的凝膠狀質地,聞起來是帶點酸味感的草本植物味,但加水揉搓後不大會起泡.診所的人員解釋:這是因為他們的介面活性劑用的比較好,所以這產品才較不容易起泡.

 

醫睿滋極效溫和潔膚凝膠

產品特色:弱酸配方,安定肌膚。溫和洗淨,有效清潔無負擔。

產品用途:提供適度滋養,溫和舒緩中乾性肌膚。弱酸性配方,特有保濕修護成份,維持皮膚天然防護能力,使肌膚持續水嫩。

主要成份:甘油、馬鞭草萃取物、小黃瓜萃取物、蘆薈萃取物、甘草萃取物、柳蘭萃取物、補水藻類精粹

使用說明:將臉頸部打濕後,取適量加水摩擦起泡,輕輕按摩於臉部,再以清水洗淨即可。

 

這也是洗臉用的透明凝膠,每次的用量也是按壓到底一次的量就足夠,聞起來是帶有小黃瓜及蘆薈的新清植物味;和含果酸的醫睿滋清爽潔膚凝膠不同的是:這個只要洗一次,而且質地很溫和,痘痘肌和敏感肌都可適用.

醫睿滋B5深層保濕精華

產品用途:玻尿酸搭配維他命原B5 及B3,能及時修護皮膚及舒緩安定肌膚。皮膚水份增加,看起來就光亮、有彈性,上妝保養前使用,能使保養成分容易吸收,妝感服貼,氣色更加。   

主要成份:維他命原B5、Niacinamid (維他命B3、玻尿酸、Sodium PCA、蘆薈萃取、甘草酸鉀、三胜肽、卵磷脂、維他命E、Q10     

產品特色:富含皮膚天然保濕因子即多重修護因子,能平衡地補充皮膚水分、改善乾燥問題肌膚

使用說明:每日早晚取適量塗抹於洗淨後的臉部肌膚,讓肌膚自然吸收,建議搭配在DermBarrier之前使用,效果更佳。

 

這個是透明的精華液質地,分子還算蠻細的,所以很好推勻也很容易被吸收;因為含有高保濕成分且能紓緩膚質,所以若是沒有開放性傷口(或是傷口結痂後),便能使用這產品幫助安定肌膚的狀況.

 

醫睿滋極效亮白精萃

產品特色:珍貴PER亮白因子,使肌膚白皙透亮、淡化暗沉。

產品用途:亮白肌膚,淡化斑點,調節膚色,使皮膚白皙晶瑩有光澤。

主要成份:Melaplex

使用說明:早晚兩次於清潔後取適量塗抹於臉部皮膚。乾性、敏感性肌膚,建議使用前先塗抹AquaForte等保溼產品混合調勻後使用。       

這產品因為沒有開封過的實品,所以沒有現場體驗.

 

因為冬天時都穿長袖,從上次回診除毛後我就沒再刮腋毛了,2個月裡腋毛長的速度很慢,長出來的腋毛又細又少,所以趙醫師還特別用了較強(但時間較短)的能量來做極光除毛,這樣才能有效破壞細毛的毛根,我相信下次打完後,應該夏天時就不需再用美體刀刮腋毛了吧!

 

趙彥宇邱慧嫻皮膚科聯合診所

院址:臺北市慶城街8-1號3樓(南京東路、復興北路口)