帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->隆乳 好文推
[ 隆乳豐胸手術 ] 陳年鹽水袋現形 貴婦Claire乳房MRI造影實錄 我要回應  引言回應  發表文章
Renee
國際巨星(3962)
 分享文(44)
Beauty幣(3687)
好文讚賞度(137)
累積人氣指數(194197)
寄送站內悄悄話
發表時間:2012-05-09 16:22

 

Claire來自美國紐約,是名符其實的女強人,擁有自己的事業,在異鄉的過得有聲有色,每一天都自信又美麗的生活著。

趁著回台參加百年國慶的機會,Claire特地前來元和雅進行改造計畫。原來是她在十幾年前曾做過鹽水袋隆乳手術,隨著時間越久,她越擔心使用期限逼近,於是開始搜尋隆乳的相關資訊。後來她發現在台灣的元和雅診所有許多相關案例、醫師經驗相當豐富,且有 擺脫莢膜攣縮惡夢 自然美胸不是夢專題報導,Claire因此選定元和雅,決定將自己的「假奶」換「真奶」。

 

台北元和雅整型外科 
中山北路與民權西路口
台北捷運 民權西路站 8號出口

地址:台北市中山北路二段150號6F
電話:02-25681155

台南元和雅醫美診所 
健康路與夏林路口
近新光三越新天地
地址:台南市健康路二段123號 
電話:06-2642699

高雄元和雅醫美整形
高雄捷運 市議會站4號出口
近中國信託

地址:高雄市前金區中華三路125號
電話:07-2616666

 
小常識:

隆乳手術大致可以分為植入義乳的假體隆乳及使用自體脂肪的自體隆乳,其中假體隆乳是將鹽水袋或果凍矽膠袋植入乳房胸大肌下、筋膜下或乳腺下。經研究發現,植入體內的義乳袋約有10-15年的使用年限,隨著使用時間越久,越可能會因為撞擊或磨損而產生裂縫,導致鹽水或果凍矽膠流出,須經由手術取出或清除。

 

因為工作繁忙的關係,Claire在10幾年前的隆乳手術後,就沒有接受過相關的乳房健康檢查,因此在決定進行自體脂肪隆乳手術後,醫師建議Claire先做MRI乳房核磁造影檢測,確定乳房健康狀況後,再進行手術。

Claire前往位於台南奇美醫院的乳房健康中心,進行精密的MRI乳房核磁造影檢測。過去乳房健康檢查多是乳房X光攝影,檢查時婦女需要忍耐極大的疼痛,而且X光片判讀較易有誤差,較可能發生誤診的情形。

 

在乳房健康中心內,工作人員會對檢查過程詳細解說,並做初步準備。因為MRI核磁攝影需要施打顯影劑,所以在檢查前必須測量體重,才能依體重精準調配劑量,有助於檢查結果。

 
 

接著在一切準備妥當之後,就開始進行MRI乳房核磁造影檢測。這是專為乳房檢查所設計的MRI儀器,只需要放鬆的趴在上面,就可以完成乳房健康檢查。

 

檢查時,乳房健康中心的工作人員會在檢驗室外監看受檢查者的狀況,並且給予指示,而檢驗室外的連線電腦也會有即時的成像資料可供掌握檢查進度。

 

經過約30分鐘,整個檢查就告一段落,接著在一星期後,報告就會出爐。

Claire的乳房影像中有過去植入的鹽水袋物體,影像非常清晰且明顯,可以看出並沒有異常的狀況。

 

從MRI乳房核磁造影檢測成像資料,可以看到各角度的乳房組織狀況,也可以看到乳房血流情形。

 
小常識:

觀測乳房血流是相當重要的一件事,因為當乳房中出現塊狀組織時,有可能是一般的鈣化或是腫瘤,若是鈣化,並不需要血液供給養份,因此不會有血流經過,而若是腫瘤,因為需要血液供給養份成長,因此會有血流經過,此時就需要進一步的切片檢驗。

經過MRI乳房核磁造影檢測,及專業放射科醫師判讀診斷後,確定Claire的乳房非常健康,可以進行自體脂肪移植隆乳手術,因此Claire速速約定手術時間,迫不及待要迎接柔軟自然的新胸部囉!