帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 微整形討論 » 雷射
微整形討論->雷射 好文推
飛梭雷射大解析 - 1 我要回應  引言回應  發表文章
eatsuperman
酷帥潮男(402)
 分享文(3)
Beauty幣(341)
好文讚賞度(7)
累積人氣指數(9708)
寄送站內悄悄話
發表時間:2012-06-21 16:26

隨著醫美療程普及,專業雷射療程也出現許多五花八門新名詞,近年來頗受歡迎的新型飛梭雷射,專有學名為分段式雷射;常見的淨膚雷射其實就是如CO2 laser,Erbuim-YAG(鉺雅克)laser,也被稱作白瓷娃娃雷射,或以黑色物質為吸收介質的雷射,如Q-Ruby laser(紅寶石),Q-switch Nd:YAG(Q開關銣雅克) laser,Q-switch Alexandrite laser(Q開關亞歷山大)等等,也被稱作黑臉娃娃雷射;脈衝光則因為而涵蓋多段雷射波長,涵蓋可見光與紅外線區間,如同七彩之霓虹所以又被稱為彩衝光。

改善毛孔痘疤之雷射療程



痘疤族福音-飛梭雷射

功效:改善痘疤、毛孔粗大、緊緻肌膚、妊娠紋。

市價:單次費用約10,000~15,000不等。

恢復期:形成微細傷口,7~10天結痂脫落

療程週期:間隔3~4週進行一次,整套療程約持續3~6次。

作用原理:
第一類雷射是以水為吸收介質的雷射,如CO2 laser,Erbuim-YAG(鉺雅克) laser等。可以氣化或碳化含水的組織,因此可以用於切割,去除老人斑、疣贅物,去皺、磨皮等等。

第二類主要是以黑色物質為吸收介質的雷射,如Q-Ruby laser(紅寶石),Q-switch Nd:YAG(Q開關銣雅克) laser,Q-switch Alexandrite laser(Q開關亞歷山大)等等,這一類雷射可以破壞黑色素或黑色刺青物質等,對於各種外觀為藍黑色的各種母斑,如太田母斑、顴骨母斑、或是日光性小痣、雀斑、黑色刺青等等,都具有相當好的治療效果。

醫生解析:
治療前兩週請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等臉部保養,並避免過度日曬。

淨膚雷射治療後,皮膚會出現類似於日曬後輕微紅熱的感覺,若治療較深層的斑或嚴重青春痘,術後會有局部皮下血斑的情形。醫師會視狀況給予用藥,請依醫師指示照護。因體質關係,部分人會在治療後2~3週,出現暫時性的色素沈澱,不過一般會在2~6個月淡化掉,毋須擔心。

加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬。請盡量於出門前20分鐘或30分鐘使用防曬霜。 

淺層治療淨膚雷射術後2天內,請勿用力摩擦臉部。治療深度較深的人,要聽從醫師指示,確實護理傷口並盡量保持乾爽,局部加強治療的區域會有痂皮形成,約3~7天後會自然脫落,痂皮未脫落前,請勿以外力強行撕下。治療後3天內,切勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水及保養品。至少一週內勿做護膚及去角質,並依照醫囑擦拭專用的皮膚保養品。 

治療區域一星期內請盡可能保持乾燥(清洗或碰水後趕快用乾淨的毛巾輕輕地吸乾,不可搓揉),傷口約3〜5天會有痂皮形成,大約一星期左右痂皮會自動脫落。痂皮脫落後再擦防曬霜不然會引起PIH,有時顏色會加深,大約二到六個月後會回復。



告別油光滿面-油切雷射 

功效:抑制肌膚油脂分泌、改善毛孔粗大、減緩痘痘粉刺生成。

市價:臉部T字部位一次3,000、全臉為8,000。

恢復期:術後無傷口。

療程週期:需持續進行3~6次,每次間隔3~4週。

作用原理:
使用波長1450奈米的雷射光來照射皮膚, 這種半導體雷射的治療深度可以達到150-450微米, 利用雷射光在皮膚內製造的熱能, 可以抑制油脂的分泌, 並且會造成組織內膠原蛋白重組, 來達到減少痘疤與治療青春痘的效果,連帶改善毛孔粗大、粉刺痘皰等問題。

「油切雷射」除了能破壞皮脂腺,控制油脂分泌外,連對付化妝保養品難以抑制的青春痘也有優異的表現。青春痘發生的三大原因包括皮脂腺分泌過多油脂、毛孔阻塞與痤瘡桿菌孳生;利用「油切雷射」破壞皮脂腺的原理,就像是截斷青春痘的養份供應,使發炎的青春痘乾枯萎縮,新的痘痘也不再長出。

醫生解析:
此療程具有皮膚預防醫學概念,不等肌膚問題出現才透過雷射改善,而是先行針對粉刺痘皰成因-皮脂腺,透過雷射萎縮其作用。不過皮脂腺本身具有修復功能,術後抑油效果約維持6~12個月。

只要是能產生光熱效應的光療儀器皆可「抑制」皮脂腺分泌油脂,但因其效果有限,最多只能維持2~3天的控油能力。經過一段臨床的治療結果證明,只有「油切雷射」才能有效「破壞」皮脂腺細胞活性,第一次治療控油效果可長達兩星期,經過3~4次的治療後,效果可維持半年至一年半;有些病患提到做完第一次手術之後,吸油面紙使用張數從一天六張,立刻劇減至一天兩張。更不必擔心治療後,是否會出現過於乾燥的問題。

以上的醫美保養知識來自
彭莉芝醫美診所
http://www.penglichih.com.tw/