Gore-tex(膨化聚四氟乙烯),俗稱膨體。是一種合成性的新材質,原本用於顏面重建、人工血管、心室或心房中隔缺損修補,也用於防風、防水之雨衣、外套、鞋子的材質,近年來被廣泛應用於隆鼻手術中墊高鼻背。

觸感蓬鬆,與自體組織融為一體 ,不透光 Gore-tex觸感接近海綿般蓬鬆,植入人體後,新生組織會逐漸長進它如同海綿般的疏鬆構造中,植入的Gore-tex就會被緊密包覆而慢慢變硬,摸起來就像真的鼻骨,不容易搖動。Gore-tex也改善了矽膠人工鼻骨有鼻背透光的問題。


但缺點是組織長入需二至三個月,這段時間若因外力擠壓或撞擊會導致變形;此外,若不滿意手術結果,也因為組織會長入Gore-tex而較難取出。


由於Gore-tex構造比較疏鬆,日久體積將被壓縮約20%,所以開始時會考慮隆高些,半年到一年後的鼻樑高度就會剛剛好。


更多 Gore-tex 文章
【線上諮詢】gore-tex隆鼻