眼袋的人也常在眼袋內側以及下緣伴有一條半月行的凹槽,稱之為「淚溝」,形成淚溝常見的原因有以下兩種:

1. 年輕患者常因眼袋逐漸變大,導致眼袋下方看起來好像有凹陷,這種情況只要摘除眼袋,淚溝往往也會獲得改善。

2. 中年齡患者顴骨區的臉頰皮肉下垂,臉頰皮肉的上緣因而變薄,夾在眼袋與鬆垂臉頰之間的凹痕,就顯得比較明顯,形成淚溝。

改善淚溝與眼袋
淚溝的部位是下眼皮跟臉皮的交界處,而眼皮跟臉皮的皮膚皮脂層厚度相差很多。年輕時皮膚緊實,眼皮跟臉皮的膠原蛋白以及皮下脂肪豐富,兩者之間的界線不明顯;隨著年齡增加兩者之間的差異越來越大,界線就越明顯。因此在眼皮跟臉皮之交界處形成一條凹槽。

淚溝往往會把眼袋強化,讓眼袋看起來更為凸出。有些手術過的患者因為淚溝沒有改善而誤以為醫師沒有把眼袋清除乾淨。這樣的問題根本不在眼袋,而在淚溝, 只要把淚溝填平,眼袋的感覺就會改善許多。詳細手術辦法請參考眼袋手術
 

 


更多 淚溝 文章
【美的故事】如果沒有淚溝,那就更好了!
【微整形討論】注射類微整形正夯 當今熱門首選:複合式玻尿酸填補淚溝
【美的故事】淚溝、皺紋,讓美女變成了虎姑婆!
【美的故事】超疲憊的爆肝型淚溝
【微整形討論】打玻尿酸想消除淚溝大概可以維持多久啊?