凱因庭(Kinetin)是一種植物生長荷爾蒙,能延緩植物老化、保持翠綠,它對人類的纖維母細胞也會產生延遲老化的效果,是最受注目的除皺抗老與修護的新配方,比維他命A溫和,所以更適合敏感性肌膚使用。

凱因庭的分子量小,能夠深入肌膚的真皮層,活化纖維母細胞,製造膠原蛋白及彈性纖維,因此能延緩肌膚老化、改善皺紋,同時能加強肌膚角質的保水能力,減緩水份流失使肌膚水嫩光滑,並調解細胞自然老化的過程。

以往皮膚科醫師會建議民眾使用維他命A酸果酸等成分,來改善皮膚老化問題,但酸性成分使用初期,較易產生過敏、皮膚發紅、灼熱及乾燥脫屑等困擾,同時具有光照敏感性等反應。
而凱因庭的作用溫和,PH值在5.5-7.0之間,能有效改變細胞的形體、生長速率、大小、結構組織及細胞合成活動,但不會改變細胞的壽命,或促進細胞分裂,改善皮膚日曬老化的效果,效果與濃度0.05%的維他命A酸相近,但卻沒有A酸的刺激性,在改善膚質的同時,也可以增進表皮細胞的修復能力與保水能力,使肌膚逐漸恢復健康。

特色
1.凱因庭是屬於溫和、低敏感性的產品,因為作用溫和,也可以直接用於眼部周圍的長期保養。必須使用4-6週才會看到效果,建議連續使用2個月以上。

2.凱因庭不含刺激性,卻能達到保濕、除皺防老、美白等成效,是問題敏感肌膚首選的抗老化保養品,也可以用在換膚雷射治療後的修復。

3. 對於酒糟、脂漏性皮膚性有改善效果,主要是可以促進表皮細胞的正常代謝,提高肌膚的修復與保水能力,使肌膚回復健康。

4.淡班效果較弱,可以搭配左旋維他命C趜酸、甘草精、酵母萃取物,以加強美白效果。

5.凱因庭會提昇表皮的保水能力,但是本身並不提供保濕的效果,如果膚質較乾,可以在1-2分鐘後再加上其他的保濕產品。

6. 30、40歲以上或更年期婦女,使用凱因庭的效果較為明顯,年輕女性並不需急著擦這種保養品,尤其是容易長粉刺、痘痘的偏油性肌膚,皮膚本身保濕能力就很好,不需要再額外補充這類保濕產品。