水雷射是一種新技術,主要應用於牙科方面的治療,例如植牙、牙齦美容以及治療敏感牙齒、牙周病等。水雷射結合水和雷射,由水分子吸收被釋放的2780nm雷射光波,這個波長的雷射會激發水分子而形成能量,使水分子膨脹並具有高速動能,形成對牙體組織的破壞,無需切開牙齦,就可以有效進行硬組織移除、削除、塑型及磨平,以及軟組織移除、切開及切除。切割完成後,水分子重新凝結成普通水滴,可保護正常組織,也可帶走熱量和組織的碎屑,不破壞其他健康組織,增加治療的安全、效率、精確度。
水雷射的應用
植牙、補牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙齦美容、蛀牙、牙周病治療、口腔外科纖維瘤切除、根管治療、拔牙、牙結石刮除、口腔潰瘍治療等等。
優點
1. 不需麻醉。
2. 手術時間短,精確度提高。
3. 手術傷口較小,出血量少,降低術後感染機率。
4. 較不疼痛、腫脹,恢復期短。
5. 不使用鑽牙機,療程中無高速噪音,減少患者恐懼。


更多 水雷射 文章
【美容討論】晶華牙醫:水雷射微創快速植牙 輕鬆打造迷人微笑
【美容討論】光流牙醫診所:水雷射出擊!真美女才敢大方露齒笑
【新聞543】黃怡豪醫師表示:水雷射代替手術刀,讓傷口更細膩,恢復...
【新聞543】黃怡豪醫師表示:透過水雷射的細緻度替代傳統手術刀,能...
【微整形討論】牙齒也能微整形! 水雷射讓牙齒變長變美